Гороскоп ребенка-Скорпиона, или «История серого кардинала»

Детский гороскоп СкорпионаОн не плачет, когда разбита душа, а тем более любимая коленка, он не нуждается в жалости, и тем более в «добрых» советах, его слезы и обида – не для посторонних глаз, ребенок-Скорпион падения, во всех смыслах этого слова, предпочитает переживать в одиночестве, широкой же публики он демонстрирует лишь взлеты и достижения.

Дети, рожденные под покровительством Скорпиона, — это кипящий эмоциями и желаниями котел, стоящий на огне страстей. Вся их энергия уходит на достижение поставленной цели, которая скрыта за семью печатями и не раскрывается даже самым близким. Хотя говорить об их наличии у Скорпиошек уже не совсем верно. Так уж сложилось, что ребенок–Скорпион рождается самодостаточным, он изначально не особенно привязан к матери, видя в ее постоянной опеке нарушение личного пространства. В зрелом возрасте эта отстраненность лишь усиливается и порой выливается в полное отсутствие общения с родителями после начала своей взрослой жизни.

Малыш-Скорпион всегда стремится подчинить себе всю семью, оказывая психологическое давление, ему кажется, что родители живут неправильно, а братья и сестры могут добиться большего, если пойдут указанной им дорогой в светлое будущее. И насколько бы странным это не казалось, но юный Скорпион в большинстве случаев становится «главой семьи» уже в дошкольном возрасте!

Детские игры ребенка-Скорпиона – это невозделанное поле для психоанализа! Кубики, куклы, машинки и конструкторы для детей, рожденных на закате осени, — нелепый мусор, ведь они неодушевленные, а значит, подмять под себя их невозможно, потому юные Скорпионы предпочитают играть с живыми игрушками, но отнюдь не с щенками или котятами, (слаборазумные формы жизни, что с них взять), стезя Скорпионов – люди и их взаимоотношения.

Детям-Скорпионам нравится управлять чужим настроением и поступками, но издали, участвуя в войнушках в роли «серого кардинала», того, которому все лавры, но отнюдь не шишки. Школьник-Скорпион, особенно женского пола, незаслуженно обиженный учителем, – это бомба замедленного действия. Она будет долго вынашивать и продумывать план возмездия, просчитывать все последствия и подбирать действующих лиц, но в итоге непременно отомстит жестоко, и как всегда — чужими руками!

Вообще, обдумывание поступков и реализация лучшего и самого безопасного для себя варианта – сильная сторона детей Скорпионов. Они никогда не полезут на рожон, не будут упрямиться или делать скоропалительные выводы. Юный Скорпиоша проведет не один день в одиночестве, разговаривая с самим собой, и выберет тактику ведения «боя», и после этого повлиять на его решение практически невозможно.

У детей Скорпионов очень много сподвижников и крайне мало друзей. Истинный Скорпиошка недоверчив, жадноват и ревнив. Он предпочитает не обнажать душу ни перед кем, а доверять лишь то, что не жалко. Несмотря на это, многие дети Скорпионы находят себе одного-двух поверенных, однако часто устраивают им проверки на «вшивость».

Для того чтобы не пасть жертвой порожденного собою Скорпиона, родителям нужно четко держаться своих позиций, не потакать малому манипулятору, и всегда помнить, что Скорпион, пусть и малолетний, никогда ничего не делает просто так. Кроме того, Скорпиошки — весьма чувственные натуры, и пусть малыш морщится при поцелуе в щечку, на самом деле он ждет каждого из них. Чтобы не допустить отдаления ребенка-Скорпиона от «отчего дома», нужно ежедневно показывать ему значимость большой семьи, как этакого блокпоста, под прикрытием которого много проще вести осадные противостояния за место под солнцем.

Вероника Зая специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*