Гороскоп ребенка-Девы, или «Подарок бывает плохой, хороший и книга»

Как воспитывать ребенка-Деву?Его детская комната больше походит на выставочную экспозицию музейного типа, где у каждой вещи свое место, и даже письменные приборы разложены в строгом порядке, книжки расставлены по алфавиту, а постель застелена лучше, чем у многих новобранцев в первые дни службы. Он – ребенок-Дева, аккуратный до абсурда, правильный до неприличия, презирающий глупость и расхлябанность, не верящий, ни в деда Мороза, ни в Бога, ни в черта, а лишь в себя и неоспоримые факты.

Ребенка-Деву легко узнать в толпе звонкоголосых пестрых детишек, он всегда опрятен, его ботинки блестят, курточка застегнута на все пуговицы, а шарф и шапка находятся на голове, а не в сумке, как у многих товарищей. Его голос спокоен и четок, лицо  преисполнено чувством собственного достоинства, а речь насыщена весьма замысловатой иронией. Иногда складывается впечатление, что на всех и вся ребенок-Дева смотрит сверху вниз, причем, давая понять окружающим свое превосходство исподтишка.

Еще в раннем возрасте детишки-Девы удивляют родителей своей пунктуальностью, чистоплотностью, вдумчивостью, аналитическими способностями и прагматизмом. Если капризная Львенка требует у матушки самую дорогую куклу, чтобы похвастать, а затем закинуть в дальний угол, то юная Дева скорее обрадуется интересной книге, многофункциональному конструктору или даже качественному альбому из мелованной бумаги и ярким, иностранным фломастерам. Первые несколько дней после такой покупки ребенок-Дева, скорее всего, будет просто любоваться своим богатством, не решаясь разрушить целостность упаковки. Затем любопытство возьмет верх, и он крайне аккуратно распакует подарок и будет долгое время хранить его в «красном углу» своей комнаты.

Воспитание ребенка-Девы — процесс невероятно трудоемкий для родителей, это доверчивому малышу-Весы можно до подросткового возраста петь песни о «капусте, аистах и их сложных половых взаимоотношениях», от юной Девы побасенками не отделаешься, ладно, если просто во лжи обвинит, а ведь может еще и съязвить не по-детски! Единственный выход — штудировать пособия по педагогике, не чураться энциклопедий и вместо сериалов смотреть «дискавери». Так уж звезды распорядились, ребенок-Дева — не только реципиент родительского опыта, но и звено, подталкивающее к самообразованию.

Несмотря на достаточный авторитет в детском и школьном коллективе, детишки-Девы часто ощущают себя изгоями, в действительности таковыми не являясь. Они излишне склонны к рефлексии от природы, подчас замкнуты и весьма болезненно переносят любые замечания в свою сторону. Даже их манера общения, наполненная насмешками, язвительными замечаниями и цинизмом обостряется лишь потому, что за этой «стеной» Дева чувствует себя защищенной.

Пусть ваша маленькая Дева кажется взрослой не по годам, пусть читает Шекспира в оригинале и призирает всех, кто не знает математика Ферма, и уж тем более не догадывается о его теоремах, в глубине души дети-Девы жаждут ласки и эмоциональной близости. Стихия Земли, управляющая Девами, сделала этих неприступных внешне материалистов до мозга костей в душе мягкими и ранимыми.

Самым важным периодом для Девы, особенно полу женского, становится отрочество, по обыкновению эти девочки отличаются подозрительностью и стеснительностью, что мешает общению с юношами. Родителям стоит помнить, что среди женщин Дев, самый высокий процент так называемых «дев старых», потому просто необходимо устраивать всевозможные пикники и праздники, походы в кино и театры в компании друзей, имеющих сыновей-подростков. Девочки Девы боятся мальчишек априори, потому чем чаще и непринужденней будут подобные контакты, тем выше вероятность благополучного разрешения матримониального вопроса.

Другими словами, поселившийся в доме ребенок-Дева — это повод посмотреть на себя со всей придирчивостью и залатать дыры в своем образовании, чтобы не попасть в глупую ситуацию, не справившись с вопросами четырехлетки!

Вероника Зая специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*