Детский праздник на день Святого Валентина

Детский праздник ВалентинаВалентин приходит и к детям

Обманчиво представление о том, что влюбленность – удел исключительно юношеских лет. В 7-8-летнем возрасте дети влюбляются даже чаще, чем в 17-18-летнем. Причем проявления их чувств совершенно бесхитростны. Они обычно не стесняются ухаживать за предметом своей симпатии. Так что день св.Валентина – благодатная почва для детского праздника.

Поднимите детям настроение

Прежде всего, приготовьте «копилку» для валентинок. Коробка оклеивается разноцветной фольгой или оберточной бумагой. В крышке прорезается отверстие подобно прорези для копилки, но такой длины, чтобы пролезла открытка. Предложите детям опускать в коробку валентинки для всех, кому им захочется.

Такой способ поздравления раскрепощает даже самых стеснительных. Не забудьте изначально положить на дно коробки несколько валентинок, подписанных «от св.Валентина». Их должны получить те, кому достанется меньше всего валентинок, чтобы никто не был обижен.

Раздавая детям поздравительные открытки, не называйте имени отправителя. Так робкие дарители не будут краснеть, а адресаты любовных посланий останутся очень довольны, интригуя товарищей. Опыт показывает, что такое начало празднования обеспечивает прекрасное настроение детям на весь день.

Фантазии на тему развлечений

Конечно же, дети очень любят конкурсы. Вот несколько идей.

«Фруктовый» конкурс

Заранее приготавливаются 2 мандарина и по одному апельсину, банану, яблоку, лимону и т.п.

Дети (четное количество) становятся в круг, им раздаются фрукты. Начинает звучать музыка, и каждый ребенок передает фрукт, не задерживая его в руках, по часовой стрелке рядом стоящему.

Когда музыка прекращается, те двое, у которых оказались мандарины, образуют пару, получают в подарок пару одинаковых сувениров (или воздушных шара, или конфет) и садятся рядом на место. Остальные продолжают игру и т. д.

«Песенный» конкурс

Участвуют несколько детей (3-7 человек). Для конкурса понадобятся колокольчики (по количеству детей), а также изображения колокольчиков или сердечек для фиксирования промежуточных результатов.

Каждый участник получает в руки колокольчик. Начинает звучать мелодия детской песенки. Угадавший ее звонит в колокольчик. Первый зазвонивший получает бумажный колокольчик или сердечко. Побеждает заработавший наибольшее количество сердечек (колокольчиков).

«Мультяшный» конкурс

Организовывается он по тем же правилам, что и предыдущий, только угадываются мультфильмы, из которых звучат песни (можно прослушивать их со словами). Этот конкурс может быть альтернативой «Песенному» или его второй частью, если коллектив детей большой.

«Сказочный» конкурс

Заранее делаются трафареты с именами сказочных героев и их пар (Кай и Герда, Иван-царевич и царевна-лягушка, Аленушка и братец Иванушка и т. п.). В конкурсе участвует одинаковое количество мальчиков и девочек. Мальчики произвольно разбирают трафареты с «мужскими» героями, девочки – с «женскими».

Мальчик, стоящий первым, выбирает себе соответствующую пару среди девочек. Если он угадал, они оба награждаются. Затем первая из девочек угадывает «свою» пару и т. д.

К сладкому столу

Наверняка в конце праздника предполагается сладкий стол. Кто же где должен при этом сидеть? К этому моменту тоже можно подойти оригинально.

Вам понадобятся валентинки, в количестве половины от количества ребят. Каждая валентинка разрезается пополам, половинки перемешиваются. Ребята разбирают половинки открыток, и к каждой находится пара. Этими парами дети и рассаживаются за стол, причем кому сидеть слева в паре, а кому справа, определяет левая или правая половинка открытки.

Ирина Заводина специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*