Стульчики для кормления

Чем удобны стульчики для кормленияКогда ребенок учится сидеть и переходит на новое для него питание в виде пюре, супчиков и творожков, ему пора обзаводиться и новой собственной мебелью. Теперь помимо кроватки в его пользование можно отдать и стульчик для кормления. Такой специальный стул рассчитан на то, чтобы постепенно в комфортных и безопасных условиях приучать кроху к ложке и чашке, к процессу приема пищи в новых для него условиях.

Удобство стульчика для кормления

У стульчиков для кормления вообще-то две задачи: без больших трудностей приучить малыша к взрослому способу приема пищи и помочь его маме с меньшими хлопотами проводить такие частые в этот период кормления.

Проще и дешевле всего обзавестись классическими моделями стульчиков из дерева на высоких ножках. У них порой отсутствует поднос и они не могут регулироваться по высоте. Эти модели просто пододвигают к общему столу, и они на какое-то время «прописываются» на кухне.

Если предпочтение отдается этому варианту, то родители должны убедиться в том, что он оснащен необходимыми средствами безопасности. У стульчика должны быть ремни безопасности, подушечка под попку и подножка.

Но все-таки, согласитесь, стульчики с регулировкой по высоте здесь будут выглядеть предпочтительнее. Ведь малыш так быстро растет. Сегодня производители предлагают великое множество подобных изделий, как простых двухуровневых, так и с многопозиционной регулировкой. В этом плане особенно хочется рассказать о стульчиках для кормления Bloom, Concord и Zoobie. Здесь конструкция устроена таким образом, что позволяет подгонять стул практически под любой вес и рост малыша.

Качество и безопасность

Удобный и простой стульчик для малышаОдна из самых простых моделей — стульчик для кормления Bloom Nano. Этот компактный и легкий предмет детской мебели рассчитан на использование для детей возрастом 6 месяцев — 3 года. Изделие с большим съемным столиком радует стильным европейским дизайном и компактностью в сложенном виде (18?59?128 см). Разработка рассчитана на использование в небольших квартирах.

А вот стульчик Fresco Fiamma Red от Bloom уже относится к классу эксклюзивных товаров. Такая детская мебель, конечно, стоит недешево, но просто не может не вызывать восхищения своим изумительным дизайном и многообразием регулировок. Производители этой модели из красного пластика относят ее к миру гламура. Издали такой стульчик Bloom больше похож на стул для барной стойки. Пластик, блестящий металл…

А между тем, его конструкция предполагает трансформацию в колыбель, в высокий стульчик-кресло и в стульчик для детей, начинающих ходить. Модель предназначена для использования с самого рождения ребенка и до достижения им веса 36 килограммов.

Дорогая модель стульчика для кормленияСреди товаров марки Zoobie также имеется вариант современного высокого стула для детей – это модель Jigsaw. Она безопасна и проста в использовании, отличается широким диапазоном регулировок по высоте и возможностью поворота на 360 градусов. Про такие стульчики говорят, что они «растут вместе с ребенком».

Поднос здесь снимается, поэтому при необходимости ребенка можно кормить в любом месте квартиры, а можно сажать и за общий обеденный стол. Jigsaw выполнен из натуральной древесины. Здесь используется береза, которая отделана под орех. Этот стульчик Zoobie оснащен пятиточечными ремнями безопасности и прослужит малышу с 6 месяцев до 3 лет.

Специалисты, занимающие производством детской мебели, не устают предупреждать родителей о том, чтобы они не меняли высоту стула, если малыш уже сидит в нем. Это опасно. Лучше сначала устанавливать уровень, проверять надежность фиксации сиденья и подножки и только потом сажать туда ребенка.

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*