Гороскоп ребенка-Льва, или «Я – император вселенной, приказываю…»

Детский гороскоп левЕсли в будние дни с ним еще хоть как-то можно сладить, не сделав очередной шаг к «долговой яме», то в праздники проще сразу приготовиться выложить кругленькую сумму и порадовать отпрыска, чем отдать много больше, лишь бы дитятко перестало реветь в людном месте!

Ребенок-Лев не знает экономической пощады, ему абсолютно не нужна просто новая игрушка, ему нужна самая «крутая» в своем классе вещь.

Рожденные в августовский зной малыши уже с пеленок стремятся окружить себя предметами роскоши. Они не принимают слово «нет» за адекватный ответ и всеми правдами и неправдами вынуждают родителей или сердобольных бабушек и дедушек раскошелиться на «жизненно необходимую» писающую куклу или паровоз с радиоуправлением.

С возрастом потребности Львенка увеличиваются в геометрической прогрессии, и вот уже родители десятилетнего «тираненка» с ностальгией вспоминают его младенческие годы, когда можно было откупиться погремушкой и бутылочкой сока.

Помимо требований предоставить в полном объеме блага цивилизации юный Лев с пеленок уверен в своем превосходстве над «простыми смертными», этот ребенок считает себя если не «пупком Земли», то минимум императором Вселенной, и потому ждет достойного сего титула обхождения. Как ни странно, но именно эта черта характера при правильном воспитании становится тем самым рулем, посредством которого можно направлять Львенка на путь истинный.

Жажда быть лучшим, тот «волшебный пинок», который дает ускорение Льву выполнять ту или иную работу. Хвалить, хвалить и еще раз хвалить! Рассыпаться в комплиментах, превозносить и слагать панегирики — такова задача родителей Львенка. Доброе слово, оно и кошке приятно, что уж говорить об истинном Льве, пусть и пока маленьком.

В семье Львенок быстро подминает под себя мать, и при властном отце, конфликт с которым считает тактически не выгодным, действует ее руками в своих интересах, подобной «куклой» так же легко может стать бабушка. В результате маленький манипулятор добивается победы по всем фронтам. Потому определенная строгость не помешает, однако перебарщивать в этом вопросе также не стоит. Если наказать или поставить на вид ребенка-Льва просто необходимо, лучше всего это сделать «без лишних глаз», в противном случае он и смысл наказания не поймет, и обиду не детскую затаит, и отомстит… будьте уверены!

Школьные годы для детей-Львов становятся своеобразным трамплином к взрослой жизни. Огненный потенциал и олимпийский лозунг «быстрее, выше, сильнее» делают их лучшими учениками в классе. Если Львенок стал приходить домой угрюмый и скатился на «тройки» — значит, у него не сложились отношения с учителем. Выход обычно один – перевод в другую школу: помните, обид Лев не прощает, и обида на педагога не является исключением. Кстати, ребенка-Льва желательно изначально пристроить в хорошее учебное заведение, так сказать, слегка завысить планку, чтобы дать возможность зубами вгрызаться в учебу для удовлетворения своих амбиций.

В подростковом возрасте особенное внимание требуют девочки-Львы, в своем стремлении к совершенству и лидерству они могут ступить на шаткий путь повышения авторитета среди подруг путем флирта и ранних связей с взрослыми и состоятельными кавалерами. И если вовремя не скорректировать направление энергии Львицы – родителям можно готовиться к скорой свадьбе и статусу «бабушки и дедушки».

Дети-Львята крайне предрасположены к занятиям спортом, причем исключительно индивидуального плана. Командные игры – это удел Тельцов, Козерогов и им сочувствующих. Малый же Лев хочет почивать на лаврах в гордом одиночестве, да и отвечать за провалы других не намерен.

Ребенок-Лев в семье – это испытание душевной силы родителей, он как никто иной нуждается в продуманной системе воспитания, ведь каждое случайное слово может запасть Львенку в душу и изменить его жизнь, повернув в сторону Света — или отправив бороться на сторону Тьмы!

Вероника Зая специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Speak Your Mind

*