Авиаперелеты и беременность: техника безопасности

Опасны ли авиаперелеты при беременности?Будущей маме может понадобиться совершить авиаперелет – в личных целях или по рабочей необходимости. Специалисты давно пришли к выводу: при нормальном течении беременности путешествовать воздухом можно. Большинство авиакомпаний, в том числе, Georgian national airlines, Аэрофлот, KLM беспрепятственно принимают на борт самолета беременных пассажирок.

Комфортным и безопасным полет сделают соблюдения простых рекомендаций. Для полета выбирайте свободную одежду из натуральных тканей. Позаботьтесь о выборе удобного посадочного места – большинство международных авиакомпаний предоставляют услугу бронировки лучших мест за дополнительную плату. Самые широкие и комфортные кресла – в бизнес-классе. В эконом-классе выбирайте места в первом ряду. В конце салона наиболее душно, поэтому последние ряды кресел беременным в любом случае не показаны.

Большинство авиакомпаний ввели запрет на курение в самолете. Поэтому будущие мамы могут не волноваться о чистоте воздуха. А вот его сухость необходимо компенсировать достаточным количеством питья.

Чтобы сократить время нахождения в кресле, постарайтесь зайти в самолет в числе последних. В ходе полета время от времени прогуливайтесь по салону, как можно чаще меняйте положение в кресле. От болей в пояснице защитит плед или свитер, свернутый валиком, а шею необходимо поддерживать при помощи специальной подушки для путешествий.

Большинство авиакомпаний принимают на борт женщин со сроком беременности, не превышающим 36 недель для одноплодной и 32 недель для многоплодной беременности. У вас могут потребовать обменную карту или справку от врача, подтверждающую хорошее самочувствие и нормальное течение беременности. Некоторые авиакомпании принимают беременных на любом сроке. В этом случае, разумеется, не исключена вероятность того, что роды начнутся в воздухе. Например, в Сеуле аэропорт Инчхон предусматривает такую ситуацию. Диспетчер аэропорта имеет возможность прямо к трапу вызвать карету скорой помощи, которая и доставит роженицу в ближайший к аэропорту госпиталь Сеула. В экстренных случаях (стремительные роды) стюардессы применят на практике акушерские навыки, полученные при подготовке к работе.

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*