Гороскоп ребенка-Рака, или «Кто в теремочке живет»

Детский гороскоп: ребенок РакИмпровизированный шалаш посреди детской комнаты, глубокая, но, несмотря на мороз, уютная пещера-домик в сугробе или неприметный на первый взгляд закуток шкафа, оформленный под гнездышко, – ни одной из этих малых архитектурных форм не удивишь родителей ребенка-Рака. С самого раннего возраста Рачата стараются найти для себя тихое и безопасное местечко, потому выстраивают всевозможные укрытия и пребывают в них, наслаждаясь ощущением защищенности от внешнего мира.

Новая мода не пеленать детей с младенцами-Раками не срабатывает абсолютно, им психологически комфортнее спать туго запеленутыми, несмотря на летний зной. Порой малыш-Рак настойчивым плачем требует укутать его в пеленку даже в пятимесячном возрасте! Решается сия проблема не переходом на пеленки размера ХХL, а сооружением в детской кроватке лежбища, внутри которого юный Рак будет окружен плотными бортиками со всех сторон.

Все дело в том, что дети-Раки – это своеобразные зодиакальные трусишки, они крайне настороженно относятся к окружающему миру, долго и сложно привыкают к новым людям, бояться даже малейших изменений в привычном жизненном укладе. Малыши-Раки психоэмоционально очень сильно привязаны к матери, они как хвостики могут следовать за ней попятам, ласкаться, спрашивать, как сильно их любят, заглядывать в глаза и искать в них тепло и обожание.

В детском коллективе Раки обычно занимаю позицию сторонних наблюдателей, они редко инициируют игры, да и присоединяются к забавам нечасто. Порой, пытаясь заслужить любовь, а в необходимости это сделать ребенок-Рак уверен априори, Рачата становятся сексотами, шпионами, или в переводе на детский язык – ябедами. Из своего укрытия они прекрасно подмечают огрехи соратников по группе и спешат поделиться этими знаниями с сильным, читай – взрослым!

Вообще, ребенок-Рак перманентно находится под авторитарным воздействием, ему очень важно состоять при ком-то, и большое благо, если таким человеком оказывается мать или отец. При ином стечении обстоятельств Рачок может попасть в «плохую компанию», не страшно, если в кумиры он выберет Терминатора или Мату Хари, но с той же вероятностью предметом подражания может стать и Фредди Крюгер или Усама бин Ладен.

Всегда находится множество людей, что в порыве патологической нежности к мягкому, уступчивому, и плаксивому Рачку называют его «котеночком», «люмпумпусиком», «сладеньким мальчоночкой», «утей-путей» и прочими странными сюсюкающими словами, уж не говоря о искажении имен по типу «Кирюшечка», «Машуленьчуленька», «Всеволодушка» и так далее.

Пресекать это деяние необходимо по всей строгости родительского надзора, выставлять доброхотов за дверь, пока не выучат, как зовут чадо по свидетельству о рождении, желательно вместе с отчеством. Ребенок-Рак, так же, как, впрочем, и юная Рыбка, должен гордо носить и постоянно слышать сильное и волевое имя, которое сможет компенсировать зодиакальную мягкость и слабость.

В школьные годы детки-Раки — радость неамбициозных родителей, они эдакие исполнительные хорошисты, не хватающие звезд с неба. При родительском давлении и настойчивом требовании «золотой медали» у детей-Раков часто проявляются психосоматические заболевания – рвота, понос, головные и мышечные боли, что проходят, как по мановению волшебной палочки, сразу же после послабления материнского гнета.

Детки-Раки – это зеркало взаимоотношений в семье, они остро чувствуют напряжение, грустят, если у кого-то что-то не ладится, и радуются в случае покоя и мира. Им патологически необходима родительская любовь, но не самоотверженная или требовательная, а спокойная и постоянная, дающая опору под ногами и желание двигаться вперед, а не из стороны в сторону, как делает это их зодиакальный тотем.

Вероника Зая специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*