Гороскоп ребенка-Близнеца, или «Покой нам только снится»

Гороскоп ребенка под знаком БлизнецыНа столе подсыхают краски, собачка из пластилина почему-то не имеет хвоста, на всю комнату орет мультяшный «гадкий утенок», а ваш ребенок в это время задумчиво грызет «ладью» и разговаривает с невидимым соперником? Картинка повседневная и ничуть не удивительная, если малышу посчастливилось родиться на заре лета, под знаком Близнецов.

Детишки-Близняшки по гороскопу не могут ни на минуту остановить свой бег, их внимание параллельно распределено между несколькими делами, каждое из которых, к сожалению, редко бывает доделано до конца. Истинный Близнец быстро загорается игрой и так же быстро бросает вожделенную игрушку, лишь стоит ему заподозрить, что нечто интересное может «вдруг случиться без него».

Родителям младенцев-Близнецов приходится весьма несладко: если упорного ребенка Тельца можно легко занять на 10-15 минут незатейливой игрушкой, то юный Близнец, стоит только отвернуться, метнет ее в спину и будет требовать новых развлечений.

Ребенок-Близнец непредсказуем и неуправляем, по незнанию в детском саду таких малышей могут причислять к патологически гиперактивным детям, однако это не так. Подобная эмоциональная лояльность, активность и желание быть везде и сразу – просто истинно Близнецовый стереотип взаимодействия с внешним миром. Пытаться как-то дисциплинировать весенне-летнего ребенка – все равно, что поворачивать северные реки вспять, проект интересный, а что толку?

Детишки-Близняшки обладают удивительной фантазией, часто разговаривают сами с собой, имеют выдуманных друзей и отменно лгут. Близнецовый выдумщик иногда может завраться настолько, что сам начинает смеяться над небылицами, однако родителям просто необходимо держать руку на пульсе, в младшем школьном и подростковом возрасте Близнецы начинают лгать настолько искусно, что легко вводят в заблуждение и родителей и педагогов.

Одна из основных проблем, которая возникает при воспитании Близнецов, – объяснить им, откуда берутся деньги, и какое отношение наличность имеет к труду. Ребенок-Близнец в магазине часто ведет себя как неумолкающая сирена, на все лады требующая очередную заморскую игрушку. Причины отказа из разряда «дорого» кажутся ему бессмысленными, итог же всегда один – вытребованная слезами и воплями машинка или кукла уже через пару дней может оказаться на антресолях или обмененной на колоду игральных карт с Микки Маусом. Потому очень важно с раннего возраста приобщать ребенка-Близнеца к посильной помощи. Эксплуатировать чадо лучше всего на уборке своей комнаты, присмотре за братьями и сестрами, вытирании пыли и поливе цветов, естественно, вознаграждая его при этом небольшими суммами.

Неважно, что Близняш будет тратить их практически сразу, на первые попавшиеся на глаза конфеты или жевательные резинки; со временем, у него появится умение придерживать мелочишку для покупки более интересных вещей.

Школьные годы для ребенка-Близнеца — время, когда он может удовлетворить свою тягу к познанию всего и вся, однако почему-то делает это совсем не так, как требует того программа, подготовленная Министерством образования. Хваткий, но поверхностный ум Близнецов легко приспосабливается к школьным нагрузкам, он учится учиться! Школьник-Близнец всегда знает, когда есть смысл готовиться к предмету, а когда его точно не спросят, может легко пойти на списывание или же выполнить задания и для себя и для иного варианта, ну и, конечно, если система дает сбой, без труда выкручивается из сложной ситуации, искусно используя ложь.

Дети-Близнецы – это то невероятное, что всегда рядом, с ними невозможно соскучится и загрустить, потерять бдительность и почувствовать независимость, они «идут по жизни, смеясь», чему стоит поучиться и родителям.

Вероника Зая специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*