Гороскоп ребенка-Тельца, или «Меньше слов, больше дела»

Гороскоп ребенка ТельцаЕсли, вспомнив историю о Буратино, перевернуть маленького Тельца вниз головой и потрясти, из его кармашков тоже посыплются монетки, конфеты, блестящие стеклышки и другие, очень ценные с детской точки зрения, вещички.

Рожденные под покровительством «золотого Тельца» дети уже с младых ногтей умеют отказывать себе в сиюминутном удовольствии, чтобы накопить, сберечь, отложить карманные или подарочные денежки на крупную и вожделенную вещь. Обычно к пяти годам они успешно выдают родителям кулек мелочи для покупки конструктора, причем с точностью до копеек и учетом скидки, к десяти разживаются велосипедом, а к 13 — модным плеером. И такой подход, сформированный под давлением звезд, Телята сохраняют на всю оставшуюся жизнь. Так уж сложилось, что нищего Тельца можно встретить даже реже, чем такого сказочного эпического персонажа, как «нищего еврея».

В младенческом возрасте Телята весьма спокойные и рассудительные детишки. Они редко требуют больше, чем могут позволить себе родители, чего бы это ни касалось, пищи, внимания или заботы. Тельцы довольно поздно начинают говорить, но не потому что плохо развиваются, они просто не видят смысла до поры до времени в голосовой коммуникации. А вот считать, читать и делать записи Тельцы начинают рано, причем лезть в это время к ним с «Курочками Рябами» и прочим чтивом для малышастиков бессмысленно. Юного, пусть и читающего по слогам Теленка интересуют книги о мироздании, основах философии и, конечно же, механика.

Тельцами управляет стихия земли, потому весь мир эти дети познают исключительно с материальной позиции. Им сложно даются гуманитарные науки, такие, где нет конкретики, где мнения даже по мелкому вопросу расходятся в зависимости от «школы» или «направления». Мозг Теленка приемлет лишь аксиомы, 2+2 для него всегда 4!

Дети Тельцы крайне бережливы по отношению к игрушкам, одежде, книгам. Им важно окружить себя некими благами, и наслаждаться уютом своего мирка, в который взрослым лучше не лезть. Так же как и не стоит навязывать отпрыску свое мнение, спорить с ним или категорично отвергать его позицию.

Ребенка Тельца невозможно переубедить ором, обидные слова лишь озлобят его и укрепят веру в свою правоту. Так уж сложилось, но в споре с Тельцом, пусть и дошкольного возраста, победить невозможно! Их доводы нелогичны, потому и оспорить их нереально. Как-то повлиять на юного Теленка можно лишь убеждением, мягким давлением и увещеванием.

Дети-Тельца очень ценят дружбу. Соратники по детским играм им нужны больше, чем всем другим деткам вместе взятым. Счастье, когда Теленок рождается в большой семье, он тот самый «идеальный» брат, о котором мечтает каждая маленькая девочка. Друзьям и родным юный Телец готов помочь всегда, отдать лучшую игру, не забыв, конечно, проследить, правильность ее использования и целость-сохранность.

Пройдя безболезненно и легко дошкольный период, родители Тельцов часто испытывают когнитивный диссонанс в то время, когда их чадо поступает в школу. Несмотря на усидчивость и хороший интеллектуальный потенциал, Телята чаще всего бывают заядлыми троечниками. Не стоит устраивать из этого трагедию, просто детям-Тельцам в корне не подходит современная система образования, основанная на поверхностном изучении множества дисциплин. Ребенок-Телец «зрит в корень», его интересует суть, потому важно выделить 1-2 предмета и заниматься ими с Теленком углубленно: только поднажав на физику и «забив» на языки можно вырастить гениального ученого, а отдав предпочтение черчению в ущерб биологии — архитектора от Бога.

Другими словами, ребенок-Телец — это маленький упертый и свободомыслящий гений, который мало подвержен внешнему влиянию, но, несмотря на независимость, очень желает любви и ласки, пусть и отвечая на них словами – «мама, ну уж хватит тебе меня обнимать».

Астролог Вероника Зая специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*