Гороскоп ребенка-Овна, или «Кто на новенького»

Гороскоп ребенка-овнаОторванная голова куклы, трехлапый медведь и связанный по рукам и ногам трансформер, ничком лежащий на «железной дороге» и ожидающий поезда, коим руководит чадо, не вызывает у вас ни малейшего удивления? Значит, вы — счастливая мама ребенка-Овна.

Дети, рожденные в разгар весны, под покровительством Марса уже с малолетства, скорее воины за «место под солнцем», нежели сладкие пупсики с наивным взглядом. Плач младенца Овна отнюдь не жалкое хныканье, не способ привлечь внимание, а жесткое требование, которое необходимо удовлетворить в полном объеме и прямо сейчас. Именно так он будет вопить и во взрослой жизни, объясняя политику партии коллегам и подчиненным.

Уже с младых ногтей Барашек или Овечка стараются главенствовать над всем и вся. Сначала под их огненное начало попадают сердобольные мамаши, затем братья и сестры, если имеются в наличии, не говоря уж о бабушках, что в маленьком тиране души не чают, сносят его капризы и выполняют требования.

Единственный человек, что может оказать сопротивление даже агрессивной и своенравной трехлетке, – отец. Роль мужчины в семье, где есть малыш-Овен, сложно переоценить, в этих детях Огня есть врожденное смирение и страх отеческого недовольства. Папа – «свет в конце тоннеля», «Бог на земле» и «супергерой» в одном лице, потому воспитание строптивого Барашка лучше перепоручить главе семейства.

В играх и иных детских забавах ребенок Овен всегда заводила: в развлечениях, где роль вожака занята, он не участвует принципиально. Бороться и побеждать – вот кредо «рогатенького» забияки. Игрушки в руках ребенка-Овна горят, он ломает их с несказанной скоростью, стараясь выплеснуть в игре врожденную агрессию. Ругать и пытаться противостоять — занятие бесполезное, энергии малыша-Овна нужен выход, и пока он лишь таков.

В старшем дошкольном возрасте детишки-Овны приобретают навыки управления гневом и своей энергией, в этот период просто необходимо увлечь непоседу важным и значимым делом. Занятия спортом, туристическим ориентированием, танцами или даже помощью в починке автомобиля – все это может стать той отдушиной, в которую потоком польются излишки детской активности. Такая уж доля родителей Барашков — уметь «разряжать» чадо, что может просто «задохнуться» в своем энергетическом облаке.

В школе ребенок-Овен — «головная боль» учителя. С одной стороны, они довольно сообразительны и обладают отменной памятью, с другой — изощренный мозг Барашка всегда найдет способ увильнуть от занятий или же сорвать урок. Чаще всего за всей бравадой юных Овнов стоит желание доказать одноклассникам свое превосходство и над ними, и над учителем. Ну и, конечно, можно и на звезды не смотреть и к гадалкам не ходить, но если случится драка, однозначно – без Овна тут не обошлось, неважно, сам ли он раздает подзатыльники или является «интеллектуальным звеном» разборки.

Дети-Овны в школьные годы часто находятся в «контрах» с матерью, и если мальчики смотрят на нее со снисхождением, «женщина, что с тебя взять», и в конфликты предпочитают не вступать, то девочки, наоборот, открыто выказывают непослушание, особенно в период первых влюбленностей. Многим Овечкам и в зрелом возрасте трудно даже самой себе признаться, что мама-то была права.

Ребенок–Овен – это юный «диктатор», который легко превращается в домашнего «деспота», если его не воспитывать, а просто любить. Пожалуй, это единственный совет, как воспитывать ребенка-Овна.

Астролог Вероника Зая специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*