Каким должно быть правильное похудание?

Правильное похудание - хорошее самочувствиеВы, наверняка, обращали внимание на то, что есть люди, которые едят все то же, что и вы: мучное, жирное, сладкое, не отказывают себе в фаст-фуде. Но при этом, пока вы считаете прибавившиеся килограммы и мечтаете о правильном похудании (ведь здоровье дорого не меньше цифр на весах), они остаются стройными, легкими и жизнерадостными. Вот тут-то и вспомнишь о правильном питании разве что с иронией. Но в чем секрет этих людей?

Правильное похудание = правильное питание

Начнем с того, что всем известно: в подавляющем большинстве случаев лишнего веса виновато неправильное питание.

Лишь устранив причину и превратив неправильное питание в правильное, можно по-настоящему эффективно решить эту проблему. Но что такое правильное питание? По большому счету, это удовлетворение всех потребностей вашего организма, без перегрузок и лишних ограничений. Ваш организм должен получать все, что ему нужно. А то, что может излишне нагрузить его, сбить нормальный ритм его работы, должно быть отменено. Только тогда организм заработает правильно и ответит вам благодарностью, избавившись не только от лишних килограммов, но и других сопутствующих проблем. Главное в этом вопросе – точно знать, чего хочет ваш организм, что принесет ему пользу, а что только навредит.

Правильное похудание: индивидуальный рецепт

Ваш организм индивидуален. У него свой обмен веществ, свои предпочтения (нередко не очень полезные, но все же), свой ритм работы. Именно поэтому ваша «всеядная», но при этом очень стройная знакомая может не переживать из-за лишней съеденной конфеты. Ее организм – тоже индивидуален и не подарит ей в результате лишние граммы. И именно поэтому с особой осторожностью нужно выбирать рекомендации по правильному питанию, которым вы собираетесь следовать.

Начав самостоятельно «правильно питаться», вы рискуете получить результат, прямо противоположный ожидаемому. На самом деле у вашего организма существует своя программа правильного питания и, соответственно, правильного похудания. А найти ее может только специалист. Правильное питание – наука. И овладеть ею, прочитав несколько страниц на форуме, невозможно. Зато возможно посетить хорошего диетолога, который по результатам анализов сможет определить, какие продукты пойдут вам на пользу, а какие — навредят, какие станут способствовать насыщению и похуданию, а какие подарят такие неприятные лишние килограммы.

Правильное похудание – особое удовольствие

Знаете, чем отличается правильное похудание от неправильного? Правильное похудание – это не пытка. Оно приносит человеку удовольствие. Худеть правильно – это значит не морить себя голодом, не страдать от плохого настроения и депрессии, не видеть во сне все то, в чем вы себе упорно отказываете.

В конце концов, не срываться через неделю после начала «новой жизни» и не набивать истосковавшийся по вожделенной пище желудок. Питаясь правильно, вы думаете не о том, что нельзя есть, а о том, что можно. Потому что можно на самом деле очень многое, и ваши любимы продукты и блюда тоже. Не верите? Надеемся, вы сможете найти правильного диетолога, который убедит вас в правдивости приведенных выше слов. Именно от него вы узнаете, чего же на самом деле хочет именно ваш организм, от чего именно вы поправляетесь, а что вам очень даже необходимо для сохранения здоровья и красоты.

Александра Брусочкина специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*