Детские слюнявчики: какой выбор?

Ассортимент детских слюнявчиковДетский слюнявчик — вещица крайне удобная. Некоторые мамы выступают против использования нагрудников, дескать, и одежду детскую постирать несложно. Может, и несложно, вот только вывести пятна с детской одежды — задачка, как правило, не из легких, да и частые стирки не самым положительным образом сказываются на внешнем виде детских одеяний. Попробуйте вариант с нагрудником и без — вполне возможно, что для собственного комфорта вы смените свои убеждения.

Материал слюнявчика

Слюнявчики бывают тканевые и пластиковые. Нецелесообразно спорить, какие из них лучше, поскольку каждый их них занимает собственную нишу.

Нагрудники из ткани

Тканевые делятся на гладкие и махровые. Первые — тоненькие и, как правило, легко промокаемые. Они пригодятся, когда вы станете кормить дите манной кашей, а вот питье моментально пропитает такой нагрудник и оставит на одежке неэстетичные пятна.

Чаще встречаются махровые. Они легко собирают на себя пролившееся питье и просыпавшуюся пищу, надежно защищая одежду от остатков еды.

Как правило, слюнявчики снабжаются полиэтиленовой прокладкой. Это предотвращает их промокание, но они легко портятся при машинной стирке.

Такие слюнявчики чаще используются для деток в возрасте до полутора лет, когда вы еще не вручили дитяте ложку для самостоятельных экспериментов с пищей.

Пластиковые нагрудники

Любой детский пластиковый нагрудник — это спасение для тех семей, где кроха осваивает манипуляции с ложкой. Вся еда, которая не попала в ротик, собирается в пластиковом жестком кармане, откуда ее затем легко вытряхнуть. Моются пластиковые нагрудники так же, как и детская посуда, в том числе допускается их мытье в посудомоечной машине.

Различают плотные и мягкие нагрудники. Плотные выполнены из твердого пластика и со временем могут покрыться трещинами. Мягкие нагрудники гибкие и долговечные. Они, в отличие от плотных аналогов, не мешают ребенку осваивать питание «от руки». Промучившись с многочисленными стирками, мамы, как правило, решаются опробовать пластиковый нагрудник, и в дальнейшем используют именно его.

Застежка на слюнявчике

Для малышей подходит мягкая липучка. На вертлявом ребенке завязать тесемки бывает проблематично, а вот липучка требует одного-единственного действия, чтобы надежно защищать одежду крохи от воздействия предстоящей трапезы.

Завязочки — вариант для деток постарше. Они готовы потерпеть минутку, чтобы наконец-то приступить к кушанию.

Существуют более сложные конструкции — простые замочки, застежки, но они встречаются не так часто и, как правило, присутствуют на пластиковых нагрудниках.

Размер слюнявчика

Выбирая ребенку нагрудник, обратите внимание на размер. Большой будет неудобен, станет съезжать и не защитит одежду малыша от стекающих струек, если таковые случатся. А маленький тяжело использовать, т.к. он может надавить шейку.

Рукодельницам

Рукодельницы часто обращают свое внимание на украшение слюнявчиков. Ручная вышивка, изготовление слюнявчика вручную и даже вязание нагрудника крючком — если вы еще не задумывались о том, чтобы применить творческий потенциал в этом направлении, самое время попробовать!

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. а мы в восторге от икеевских слюнявчиков! в упаковке 2 шт, с липучками, кармашками для пролитового. из непромокаемого материала, стирать в стиральной машине. только ими и пользуемся, а все остальные лежат на полочке…

Speak Your Mind

*