Украшения для девочки своими руками

Украшения для девочки своими рукамиОдно из самых приятных женских занятий — украшать себя. Еще приятнее — украшать свою дочку. Но самым лучшими минутами будут те, которые вы проведете вместе, создавая такие украшения своими руками. В этих занятиях может быть все: обучение навыкам рукоделия, воспитание вкуса, приобщение к миру Женщин.

Украшения для самых маленьких

Свои первые бусы может сделать вместе с мамой малышка 2-3 лет. Понадобится сапожная игла с затупленным концом, несколько разноцветных крупных бусин, мягкая цветная ленточка, которую можно продеть в бусины. Красивый бантик украсит и закрепит готовое изделие.

Для девочки постарше задание усложняется. Бусины подбираются в соответствии с правилами сочетания цветов и материалов. Можно сделать комплект из бус, браслета и сережек. Понадобится научить дочку различным способам закрепления фурнитуры, объяснить, почему важно делать работу качественно.

Создание украшений своими руками — творчество для девочек и их мам

Девочки — подростки охотно украшают себя, стремясь произвести впечатление на своих ровесников. Вопрос «когда можно купить ювелирные украшения ребенку» решается в увязке с финансовыми возможностями, а альтернативой могут стать оригинальные наборы бижутерии, сделанные самостоятельно одним из следующих способов.

1. Эксклюзивные бусы.

Составляющие (бусины, бисер, металлические и пластиковые арт-детали, цепочки, кожаные ремешки, леску, фурнитуру) можно по мере необходимости покупать в специализированных магазинах. Не стоит покупать готовые наборы, они притупляют фантазию.

2. Бисероплетение.

Эта старинная технология неоднократно описана в различных пособиях и в интернете. С ее помощью можно сплести красивые бусы, броши, кулоны, браслеты, брелки и даже чехлы для мобильных телефонов.

3. Изделия из кожи.

Плетение из узких полосок кожи может захватить даже мальчиков. «Мужественные» браслеты отлично дополняет облик «продвинутого» подростка. Женские возможности еще шире. Понадобятся небольшие кусочки кожи, камни-самоцветы, металлические брелки, пряжки и бляхи, узкие мягкие кожаные ремешки, специальный клей и инструменты.

4. Вязание крючком.

Навыки, которые получит девочка в этой области, сослужат ей добрую службу в жизни. Крючок позволяет реализовать любые фантазии. С его помощью можно украсить бусы, броши, заколки для волос, одежду и аксессуары. Очень эффектно выглядят бусины, обвязанные тонкой ниткой с помощью крючка.

5. Бусы из войлока и нитей.

Войлочные бусы можно сделать следующим образом. Из разноцветной пряжи скатываются шарики различной величины. Полученные бусины опускают в мыльный раствор, затем катают между ладонями. После этого споласкивают сначала в теплой, затем в холодной воде. После того, как шарики высохнут, их скрепляют с помощью лент и шерстяных нитей. Такие бусы очень легкие, поэтому при их создании не используются тяжелые металлические детали или цепочки.

Создавая украшения, можно комбинировать элементы, сделанные различными способами. Возможно, не все получится сразу, что-то придется переделать, что-то подарить кукле. Но проигравших не будет, поскольку процесс всегда будет важнее результата. А в случае удачи родится красота, согревающая душу.

Ирина Сурду специально для сайта Я — молодая мама

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*