Нюансы авиаперелетов для самых маленьких

Как лететь на самолете с ребенкомЕсли тщательно подготовиться к перелету, он может быть комфортным и для малыша, и для родителей. Кроха с удовольствием станет отвлекаться на игрушки и игры, которые ему будут предложены, а детки постарше и в окошко посмотрят, и порисуют. Важен мамин настрой: испуг — не лучшее, что вы можете продемонстрировать в такой ситуации. Оптимизм и ваши восторги по поводу перелета будут тем более заразительны, чем искреннее вы станете их проявлять. Тогда и проблем — поубавится.

Но не всегда есть возможность лететь напрямую, кроме того, «непрямые» поездки могут существенно сэкономить средства, ведь авиаперелеты — удовольствие не из дешевых. И нередко родители отказываются от путешествия вовсе, если предстоят ожидания и пересадки с одного рейса на другой.

Для вашего успокоения советуем ознакомиться с приведенной ниже информацией: вы поймете, что путешествовать с малышом — приятно и удобно!

Чтобы пассажиры могли с комфортом провести время ожидания своего рейса, крупные аэропорты оборудуют на своих территориях бары, рестораны, и прочие зоны отдыха. Однако особого внимания заслуживают и самые маленькие клиенты. С целью сделать авиапутешествие более комфортным для детей, в аэропортах создаются специальные комнаты матери и ребенка. Такая комната — это своеобразные vip зал для самых маленьких клиентов.

Например, в аэропорте Пулково (Москва) комната матери и ребенка состоит из игровой секции, где размещены столики для рисования, игровая площадка, горки, батуты, транслируются мультики, и секции, предусматривающей возможность родителям разогреть еду для ребенка. Отдельно выделена зона для грудных детей, где малыша можно покормить и перепеленать. Кроме того, предусмотрена спальная комната для детей до 1,5 лет, а также места для комфортного отдыха родителей. Пребывание в этой зоне аэропорта Пулково предусмотрено для детей до 7 лет, но ребенка должен сопровождать взрослый.

В Шереметьево комната матери и ребенка есть в терминале 1 и 2. Там к услугам маленьких пассажиров игровой зал, спальные места и туалет. Также предусмотрены места кормления и пеленания грудных детей и отдельная комната для отдыха сопровождающих лиц. Пребывания в комнате матери и ребенка 1-го терминала возможно 24 часов, а в комнате 2-го терминала – до 3-х часов.

В аэропорту Домодедово вип зал для взрослых пассажиров также дополнен комнатой матери и ребенка. Комната представляет собой большой  зал ожидания, оснащенный удобной мебелью, детским игровым центром, кухней, санитарно-гигиенической комнатой и местом для кормления и пеленания детей.

Детский центр в этом аэропорту обсуживают опытные воспитатели и аниматоры, что позволяет родителям спокойно оставить детей от 3-лет под присмотром, и получить возможность насладится комфортом услуг, которые предлагает вип зал Домодедово для своих взрослых пассажиров.

Это обзор возможностей отдыха матери и ребенка в московских аэропортах; что касается других городов и стран, советуем заранее поинтересоваться аналогичными комнатами, и тогда вы с легкой душой сможете рассчитывать на комфортное времяпрепровождение от начало до самого конца пути.

Следует отметить, что, как правило, аэропорты предлагают возможность пребывания в комнате матери и ребенка бесплатно. А помимо детей в сопровождение одного родителя, допускается также размещение в таких зонах отдыха и беременных женщин.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*