Тайский массаж – быстрое восстановление после родов!

Тайский массаж для восстановления после родовЛюди, увлекающиеся восточной философией и медициной, знают, что в период беременности тайский массаж строго противопоказан, однако как только у молодой мамы рождается малыш, подобные процедуры не только не несут в себе вред, но и значительно сокращают время восстановления женского организма после родов.

Благотворное влияние на организм молодой мамы оказывают тайский массаж и посещение специальной сауны. Эти процедуры положительно сказываются не только на физическом самочувствии женщины, снимая болевые ощущения и хроническую усталость, но и прекрасно влияют на душевное состояние роженицы – женщина становится более спокойной и уверенной в себе, что передается ребенку.

Одной из самых распространенных и полезных SPA процедур для недавно родивших женщин является тайский массаж травяными мешочками, более известный под названием Тай Арома. Мешочки, о которых идет речь, представляют собой небольшие узелки, где собраны десятки лекарственных трав, благотворно сказывающихся на здоровье пациентки.

Целебные мешочки сильно разогреваются на пару и прикладываются к различным участкам тела молодой мамы. Не секрет, что в тайском массаже есть специальные линии энергии и энергетические точки, именно по ним и ориентируется массажист при проведении данной процедуры.

Тайские массажные движения позволяют женщине справляться с растяжками, делают кожу эластичной, придают ей здоровый цвет (в результате улучшения обмена веществ и циркуляции крови), корректируют фигуру, делая ее привлекательной.

Для того чтобы тонус молодой мамы пришел в норму быстрее, специалисты советуют сочетать массажные процедуры с посещением сауны, но не классической сауны с сухим воздухом, а тайской, организация которой несет в себе уникальную философию.

В тайской сауне всегда пахнет душистыми травами, вдыхая которые, женщина расслабляется и защищает свой организм от вредных веществ и инфекций. Создается эффект ингаляции, в результате которой происходит очищение дыхательных путей и профилактика простудных заболеваний, что особенно важно при пониженном после родов иммунитете.

Пар сауны выводит из организма токсичные веществ, избавляет от жировых отложений, способствует снижению веса, улучшает кровообращение, делает мышцы более эластичными, устраняет болевые ощущения. Тело после сауны становится податливым и более восприимчивым к массажным движениям.

Тайский массаж набирает все большую популярность, попробуйте и вы ощутить на себе целебную силу прекрасных процедур.

Дарья Гончарова специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*