Новогодние фантазии на тему снежинки

Снежинка необычная своими рукамиЕсли в доме ребенок, то это означает, что вся семья пребывает в беспрерывном творческом поиске. Ребенок постоянно хочет что-то мастерить, вырезать, клеить, шить, лепить, рисовать – в зависимости от пола и возраста. Ну, а вы всегда должны быть «на подхвате», чтобы помогать находить конструктивные решения задач, которые ставит растущая в вашем доме творческая личность.

Новый год – это настоящий Клондайк для реализации фантазий юного таланта. Ведь собственными руками можно сделать такие новогодние украшения для своего дома, которые не сравнятся ни с какими приобретенными в магазине.

Поделки с детьми к Новому году делать очень увлекательно!

Снежинки, снежинки…

Снежинки, пожалуй, самое простое, но при этом достаточно эффектное украшение. Их может сделать даже дошкольник. Вам же следует побеспокоиться о наличии цветной бумаги, желательно блестящей и обязательно разноцветной. Степень же вашего участия в процессе изготовления снежинок будет зависеть от возраста малыша.

Если ребенку лет 6, то вам достаточно сделать их заготовки (шаблоны), малышу помладше придется помочь и вырезать их. Предлагаемая же нами идея украшения дома или квартиры снежинками состоит не в банальном наклеивании их на стекла окон или дверей. Состоит она в следующем.

Украшаем снежинками

По комнате между люстрой, багетами для штор и прочими предметами, расположенными на стенах высоко под потолком, натяните нить лески. На нее развесьте снежинки с помощью такой же лески. Кусочки лески, на которых крепятся снежинки, должны быть разной длины, тогда снежинки окажутся на разной высоте.

Прозрачная леска создаст ощущение того, что снежинки висят в воздухе. Когда же в новогоднюю ночь комната будет освещена только елочными фонариками и свечами на праздничном столе, эффект будет просто великолепный.

Пуговичная снежинка

Продолжая тему снежинок, можно предложить и такое украшение для детей лет 8-10. Из плотной бумаги или поделочного фетра вырезается контур снежинки, и по всем ее лучикам и веточкам нашиваются одна за другой пуговицы начиная от центра. Здесь ребенку можно предоставить полную свободу фантазии в плане цветового решения для использованных пуговиц. Это может быть плавный переход близких оттенков, а может быть и бессистемное буйство цвета.

Ваша дочь еще не владеет искусством пришивать пуговицы? Так знайте, что вы не найдете более интересного и естественного повода, чтобы научить ее этому скучному, но необходимому умению. Да и мальчишке этот навык наверняка пригодится в жизни.

Но если малыш еще мал, чтобы держать иголку, а сделать такую снежинку хочется, — вспомните, что пуговицы всегда можно приклеить.

Ирина Заводина специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*