Подарки в честь рождения ребенка — это важно

Сережки для девочекПоявление ребенка в семье — событие столь значительное, что его пытаются увековечить всеми доступными способами. Фото и видео, красочные альбомы, отпечатки ладошки и маленькой ступни, прядка волос, записанные мамой первые произнесенные крохой слова… И подарки на рождение ребенка, как правило, стараются преподносить максимально практичные, ведь бюджет молодой семьи не всегда позволяет самостоятельно приобрести миллион нужных мелких и не очень предметов для ухода, прогулок, облачения и т.д. А может, пойдем другим путем?

Оригинальный подарок — не значит бессмысленный

Любимым женщинам часто дарят драгоценности. И это не столько жест, сообщающий, что ради нее мужчина готов на многое, сколько символ доверия и надежды на длительные отношения. Это символ серьезных намерений, даже если речь не идет о предложении руки и сердца. Надо думать, что появление нового человека на свет — событие еще более значительное, чем образование союза двух любящих сердец.  И преподнести в дар ювелирное украшение — широкий жест и подарок, который запомнится и сохранится навсегда.

Что выбрать?

В зависимости от ваших финансовых возможностей и степени родства и дружбы с молодыми родителями вы выберете прекрасный подарок. Конечно, многое решит место, где вы проживаете, — в провинции, как правило, не найти такого богатого выбора, как в столице.  Сегодня ювелирные украшения в Москве и областных центрах представлены в широчайшем ассортименте, хоть и не всегда это требуется, когда речь идет о выборе подарка на рождение малыша.

Если вы хотите сделать подарок именно ребенку, а семья — верующая и вы уверены, что крестить малыша родители будут (лучше этот вопрос все-таки прояснить), можно остановить выбор на маленьком крестике. Крупные модели, тем более, с выступами, острыми краями и камешками не подходят категорически, а вот миниатюрные аккуратные крестики — именно то, что порадует родителей.

Вас зовут крестить малыша? Тогда вопрос подарка отпадает сам собой: крестик для этого подойдет отлично.

Юная леди

Но вдруг оказывается, что семья не собирается крестить отпрыска. Значит ли это, что ювелирные украшения — неподходящий вариант для подарка? Вовсе нет. Приобретите тонкую золотую цепочку — пусть даже сегодняшний новорожденный наденет ее впервые на шестнадцатилетие. А для юной леди отличным подарком могут стать украшения в ушки: можно купить серьги типа «гвоздики» или с надежной застежкой. Рано или поздно красавица пожелает проколоть ушки, и ваш подарок станет ее первым ювелирным украшением.

Обратите внимание на швензы, которые продеваются в ушки: стержень должен быть максимально толстым. Это делается для того, чтобы дырочка в мочке уха не была чересчур тонкой, тогда в дальнейшем девушка сможет носить любые сережки без каких-либо неприятных или болезненных ощущений.

Подарок маме

Рождение ребенка — это не только семейный праздник. Это еще и личная победа женщины, матери, ее подвиг — кто прошел через это, тот знает, что родить ребенка бывает очень и очень непросто. Внимательный заботливый отец не забудет поздравить маму с этим знаменательным днем и отметить его ценным подарком. Ему не составит труда купить кольцо или изящный браслет. Если в семье не все благополучно с финансами, пусть это будет тонкое серебряное украшение. Главное, как говорится, внимание, а этот подарок — будьте уверены! — ваша жена сохранит на долгие годы и станет носить с удовольствием.

Не всегда ювелирное украшение — это дорогостоящие бриллианты. Это знак внимания, который может быть дорогим, может быть доступным, но всегда — принимаемый с благодарностью и радостью. Конечно, если такой подарок делает близкий человек. Являясь лишь шапочным знакомым, не следует делать таких подарков, иначе вместо искреннего удовольствия рискуете доставить молодой семье чувство неловкости и обязанности «отблагодарить». Вы ведь не к этому стремились?

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*