Детские игры с бытовой техникой

Игрушки из ничегоСколько бы ни было игрушек в доме, в любой семье случаются моменты, когда ребенок начинает скучать. Он не хочет самостоятельно играть в комнате, когда мама на кухне. А знаете ли вы, что с бытовой техникой можно придумать множество интересных (для деток в возрасте от года до трех) игр, которые станут любимейшим занятием вашего малыша? Главное — всегда находиться где-то поблизости и соблюдать элементарные  правила безопасности.

Неоспоримый плюс детских игр с техникой — таким образом очень легко вырастить помощника с малых лет. Читайте, как можно поиграть с ребенком!

Холодильник

Чем нам может помочь холодильник? Прежде всего, тем, что у него есть дверцы и он является отличной магнитной доской!

1. Дверцы можно (под маминым присмотром!) открывать и закрывать. Заодно и координацию движений потренируем, сообразим, как оно «работает», да и усилий надо приложить немало, чтобы открыть тугую дверцу. Но особо увлекаться не будем. А то научится открывать без посторонней помощи, мамы не будет поблизости, и все содержимое холодильника (куда дотянется) легко и быстро окажется на полу.

2. Магнитов сегодня продается превеликое множество. Кроме того, многие обучалки выполнены именно на магнитной основе, поэтому их можно расположить на поверхности холодильника и изучать фрукты, овощи, животных, цифры и алфавит. От вас понадобится лишь называть предметы и животных, а малыш уже сам сможет их располагать на магнитной поверхности. Только не забудьте простелить что-то на пол перед холодильником, чтобы ребенок не простыл.

3. Пожалуй, самая интересная игра с холодильником, — это рисование. Да-да, на его поверхности можно рисовать! Для этого подойдет маркер (его затем легко стереть обычным куском ткани) или краски. Обычные пальчиковые краски отлично отмываются, поэтому даже белый холодильник свой цвет не поменяет после самых смелых художественных экспериментов. Наш холодильник это подтверждает, с ним ничего не случилось. А маме во время рисования удобно готовить обед — и ребенок под присмотром, и малыш не скучает.

Стиральная машина

Машины с вертикальной загрузкой для игры не подойдут — ребенок просто не дотянется, а подставлять табуреточку — все-таки рискованно, это делать не нужно.

Малышам очень понравится складывать и вынимать предметы одежды (хорошо, чтобы мелкие, например, одежки самого ребенка) из барабана стиральной машины. Только отключите машину от сети, чтобы не было неприятных, а то и опасных сюрпризов — ребенку может прийти мысль постирать котенка…

Пылесос

Доверить пылесос двухлетнему ребенку — вполне безобидная затея. Но, конечно, маме нужно находиться поблизости. Включите пылесос на минимальную тягу, чтобы малышу было не очень тяжело водить щеткой, например, по ковру или полу. Если ребенок боится пылесоса — конечно, не нужно привлекать его к уборке. Но если он воспринимает эту технику с восторгом, почему бы и нет? Моя дочь с полутора лет с удовольствием помогает пылесосить, под моим (!) присмотром вставляет вилку в розетку, а после уборки — вынимает и вставляет туда блокиратор-защиту.

То, что нам кажется обыденным, у ребенка может вызвать живейший интерес.

С чем мы не играем

Посудомоечная машина, кофеварка и пароварка, газовая или электрическая плита, соковыжималка — все это не для детских игр, поскольку представляет собой опасность для разгулявшегося крохи. Для мелких предметов бытовой техники желательно придумать такое место, чтобы ребенок при всем желании не смог их включить или пораниться. А вот для плиты нужно приобрести специальную защитную планку — даже если ребенок попадется под руку, а вы будете держать кастрюлю с кипятком, вода не прольется на малыша, а останется вся за этой планкой.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Irina_D says:

    Узнаю автора полотен)))

Speak Your Mind

*