Игрушки для девочек

Самые любимые игрушки для девочекИгрушки играют важную роль в развитии ребенка, особенно это касается первых пяти лет жизни ребенка, когда идет активное развитие мозга и становление личности. Они относятся как раз к тем вещам, через которые дети постигают мир и изучают непонятный для них мир взрослых. На сегодняшний день проблемы выбора игрушек для ребенка не существует: широкий ассортимент товаров для детей можно увидеть даже в обычном продуктовом супермаркете, что уж говорить о выборе, который мы видим, посетив любой интернет магазин игрушек для детей или торговый центр.

Игрушки производят с учетом гендерных различий, так как к возрасту два-три года, дети уже начинают себя идентифицировать как мальчика или девочку. Соответственно, навязывается общественное понимание того, какие игрушки нужны этому ребенку. Пожалуй, общество в этом плане чересчур консервативно, вплоть до возникновения паники, если мальчик играет в куклы.

Игрушки использовались человечеством еще с доисторических времен. Самые древние игрушки, как правило, статуэтки и резные животные, были сделаны из глины или дерева. В настоящее время плюшевые мишки, куклы и даже коляски для кукол являются одними из самых популярных игрушек, которые обожают девочки чуть ли не всех возрастов.

Психологи отмечают важную воспитательную роль этих предметов. Куклы воспитывают заботу и женское начало, призывают заботиться о себе самой. Взрослые дискутируют о пользе и вреде для воспитания куклы Барби, настаивая на том, что девочкам нужны пупсы, игрушки-дети, а не взрослая барышня с пышными формами, могущая привести только к разбалованности, праздной жизни без забот, в мыслях о красивой одежде, косметике и развлечениях.

Барби является одной из самых популярных игрушек для девочек, и, как правило, предназначена для маленькой леди в возрасте от восьми до двенадцати лет. Куклы продаются в нарядах на любой вкус, от спортивного поло до бального туалета, с различными прическами и в комплекте с бесконечным множеством аксессуарами, которые также стоят недешево. Но посмотрите на это с другой стороны: отказав дочке в приобретении комплекта одежды, вы можете подсказать ей оригинальное решение — пошить наряды самой. Возможно, на первых порах понадобится мамина помощь. Пусть ваша девочка увидит, что своими руками можно создавать красивые платья, помогите ей научиться шить, вдевать нитку в иголку, производить замеры и раскраивать лоскутки!

Шитье не только развивает усидчивость, формирует мелкую моторику, но и совершенствует почерк, способствует развитию творческого начала.

В любом возрасте для девочек остаются актуальными игрушечные игровые наборы, дающие множество возможностей для творческого развития. Игрушечная кухня поможет стать прекрасной хозяйкой, и, приготовив праздничный обед для своих куколок, девочка с радостью поможет маме на кухне в приготовлении вкусного ужина для папы. Научите юную леди правильно сервировать стол, азам этикета. Это никогда не будет лишним, а если вы сумеете преподнести навыки в увлекательной игровой форме, очень скоро вы сможете гордиться своим талантливым и не по годам этичным ребенком, да и малышка с удовольствием, «как взрослая», станет пользоваться за столом ножом и салфетками.

Есть наборы для игры в больницу, парикмахера, модель, учителя, а также много других незаменимых наборов юной хозяюшки.

Дети используют свое воображение и творческие способности во время игры. При выборе игрушки важно выбрать именно такую, которая поощряет ребенка творчески подходить к игре, дает возможность самостоятельного исследования.

Девочки обладают большой фантазией. Они любят играть, примеряя новые роли, изучая отношения и создания уникальных сценариев для своей куклы. А сколько в продаже есть еще замечательных аксессуаров для кукол – и игрушечные коляски, и домики, и шкафчики – все для утехи вашей крохи. Все это вы сможете с легкостью приобрести и подарить своей крохе вместе с подарком свою любовь и заботу.

Не забывайте, что игрушки — не только в кукольном магазине. Они повсюду. Мамина одежда, старые сумки, предметы мебели — при должном подходе все это легко превращается в сказочные наряды и замки принцесс.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*