Уход за волосами для молодой мамы – минимум времени на максимальный эффект!

Уход за волосами максимально быстроВам приятно, когда ваш малыш одет в красивую чистую одежду? Конечно же, вы и мысли не допустите, чтобы было по-другому! А представьте его одетым в старое, поношенное и к тому же не особо свежее? Печально, правда? Вот и ребенку нужно, чтобы его мама всегда выглядела на все сто!

Многие мамы после рождения ребенка обрезают волосы. Официальная причина — чтобы ребенок не хватался и не путался пальчиками в длинных прядях. Но реальность, к сожалению, несколько прозаичнее: после рождения ребенка (а нередко и во время беременности) волосы часто начинают сыпаться. Впрочем, теперь ваши волосы будут расти вместе с малышом!

Те, кто привык к длинным волосам, обзаведясь короткой стрижкой, сталкиваются с проблемой укладки. Если длинные волосы можно было просто расчесать, и на этом процесс укладки можно было считать завершенным, то с короткими волосами такой фокус уже не пройдет.

Для того, чтобы хорошо выглядеть, совсем не нужны часы ежедневного ухода за собой. Достаточно выполнять несколько несложных «лениво-спешащих» правил =) Этим вы накормите сразу трех зайцев: не обделите малыша таким необходимым ему вниманием, побалуете себя и войдете в нужный ритм ухода за собой! В этой статье  мы предлагаем вашему вниманию правила ухода за волосами, которые не отнимут много времени и будут полезны для каждой мамы и ее прически.

Красивая прическа — это в первую очередь здоровые и чистые волосы. Главное правило — моем волосы почаще. Это и приятно, и красиво, и полезно. Конечно, в крайнем случае можно прибегнуть к помощи лака, но вряд ли с таким камуфляжем вы будете чувствовать себя комфортно. Для того, чтобы настроение было всегда на отметке «отлично!», волосы должны быть чистыми.


Сколько времени у вас отнимает мытье волос? Думается, не более 7 минут. Тогда как с маскировкой вы провозитесь намного дольше — конечно, если хотите, чтобы она была хоть сколько-нибудь правдоподобной.

Даже если вы не успеете должным образом уложить волосы в сложную и замысловатую прическу, блестящие здоровые волосы не могут быть не к лицу и смотрятся всегда красиво. Ради этого пользуйтесь качественными, подходящими вам шампунями и не брезгуйте побаловать шевелюру маской для волос. Маску нужно держать не  менее получаса, но можно и меньше. Польза будет в любом случае. А нанести на волосы маску и смыть ее займет всего 2-3 минуты!

Моем правильно. Оказывается, даже мыть волосы нужно не абы как, а — правильно. Для этого наклонитесь и перебросьте вперед и вниз все волосы. Сначала наносите шампунь на затылок, затем — на часть головы надо лбом. Массируя волосы, распределяете мыльную пену по всей поверхности головы и длине волос. Смывать шампунь сразу не нужно — понаслаждайтесь теплой водичкой пару минут, и только тогда смывайте. Всю процедуру повторите заново, но выдерживать время между нанесением и смыванием мыльной пены уже не нужно.

Минимум укладок феном. Вымыли волосы — оставьте их минут на 10 в полотенце. В это время вы успеете сделать массу полезных дел, тогда как полотенце трудолюбиво станет впитывать влагу. В результате получите слегка влажные волосы, идеально подходящие для укладки даже одной расческой.

Если все же используете фен, то передвиньте переключатель на наименее горячие струи воздуха и сушите волосы ровно столько, сколько это действительно необходимо, чтобы прическа зафиксировалась в нужном положении.

Учимся обращаться с расческой. Желательно обзавестись несколькими: обычная, круглая щетка-брашинг и плоская расческа помогут вам в формировании прически и укладке отдельных прядей. Я обычно мою голову и сушу в полотенце, затем расчесываю и укладываю влажными. Занимаясь с ребенком, на несколько секунд отхожу, чтобы посмотреться в зеркало и подправить расческой не туда загнувшиеся прядки.

Повязка, платок и заколка — лучшие друзья для прически занятой женщины. Этим все сказано =) Попробуйте надеть повязку — прическа сразу примет нужный вид!

Воск, пенка или гель пусть будут в вашем арсенале хотя бы на всякий случай. С их помощью вы сможете аварийно поправить высохшие, но неровно уложенные волосы.

И пусть мама малыша всегда будет красивой и ухоженной!

Фотограф: Мария Христенко, г. Первомайск Николаевской области, Украина

Модель: Виктория Оржаховская

Wisenteta

© 2009 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*