Как привести себя в порядок перед праздниками

Как привести себя в порядок перед праздникамиВ доме маленький ребенок. Молодая мама, забыв о себе, все свое время отдает любимому чаду. Собственная внешность, забота о муже отходят на второй план. Но насколько это правильно? Психологи утверждают, что такое полное забвение своих личных интересов не способствует гармоничным семейным отношениям. Это в последующем может неблагоприятно сказаться на формировании характера ребенка, а хроническая усталость не украсит молодую женщину. Оставляйте немного времени и для себя! «Мамочка устала. Мамочке нужно немного отдохнуть!» — говорите это время от времени вашему ребенку. Справедливое разделение домашних обязанностей поможет воспитать у детей чувство ответственности, стремление помогать родителям.

Скоро праздник. Часть своих обязанностей передайте на время бабушке. Поверьте, она будет рада. Не надо только этим злоупотреблять, ведь у пожилой женщины могут быть проблемы со здоровьем, и устает она быстрее. Будьте тактичны и внимательны, и мама или свекровь не откажутся помочь вам в домашних делах.

Муж обычно пытается участвовать в уходе за ребенком. Но ему часто не доверяют, считают недостаточно умелым. Поверьте, ваши опасения необоснованны. Разъясните мужу подробно, что от него требуется, и он окажется на высоте!

Если распределить домашние обязанности правильно, немного времени останется и для себя. Не забывайте — мужчины любят глазами! Особенно это важно перед праздником. Сходите в салон красоты. Посетите массажистку. Сделайте маникюр или педикюр, красивую стрижку. Поверьте, красота стоит того, чтобы тратить на нее время.

Если вы хотите хорошо выглядеть, каждый день выделяйте себе время для гимнастики, ухода за кожей и волосами и хотя бы короткой прогулки.

Что можно позволить себе в домашних условиях? Исходя из того, что главное правило косметики – чистая и здоровая кожа, непременно – «водные процедуры»:

Ванны с душистыми лекарственными травами

Ежедневный душ или теплая (34-37 градусов) успокаивающая ванна с экстрактами трав — ромашки, липового цвета, чабреца, лаванды помогут при повышенной нервозности и возбудимости.

Для улучшения тонуса кожи хороши почки сосны, листья розмарина, побеги хвоща.

При сухой коже помогает липовый цвет.

Ванны с добавлением плодов можжевельника, почек сосны, репейного корня оказывают бактерицидное действие.

Можно воспользоваться при купании и теми гелями, кремами, тониками и бальзамами, что предлагает косметологическая промышленность — возможно, ваш косметолог сможет подсказать оптимальный вариант. Благо, выбор широк. Единственно, стоит избегать гелей с добавлением лаурина сульфата. Это вещество раздражает кожу.

Паровые ванночки с ингалятором «Ромашка»

Ингалятор Ромашка может использоваться как для лечебных ингаляций, так и для косметических процедур в домашних условиях. С его помощью можно проводить поверхностную и глубокую чистку лица с лечебными травами, такими, как ромашка, календула, чистотел, а также с добавлением облепихового и пихтового масла.

Ингалятор недорог и очень удобен. После паровых ванночек с травами кожа приобретает здоровый и свежий вид, они предотвращают ее старение. Кроме того, это прекрасное средство для снятия стресса и улучшения настроения.

Следует только помнить, что паровые ванночки не стоит делать в день праздника. Это же относится и к различным очищающим маскам. Лучшее время – за 1-2 дня до торжества.

Проявите к себе немножечко внимания. Это окупится хорошим настроением и у вас, и у ваших близких.

Наталья Гаркушина специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*