Самые крупные траты при рождении ребенка

Рождение ребенка и траты, связанные с нимДолгожданный миг появления маленького человечка наконец-то настал. Вместе с появлением малыша появилось много хлопот, но это приятные хлопоты, но нередко встает во весь рост и денежный вопрос. Мелочи можно заказать родным и близким в подарок, а крупные траты придется-таки взять на себя. Лучше всего заранее составить список того, какие товары для новорожденных необходимо приобрести, повесить его на видном месте и, не стесняясь, «делать заказы» в ответ на вопрос, «что вам подарить».  В этом нет ничего постыдного или неправильного, ведь в таком случае и вы сможете существенно сэкономить, и обезопасите себя и знакомых от «повторных» или попросту ненужных даров.

Но крупные траты, без которых не обойтись, надо «знать в лицо».

Товары первой необходимости —  кроватка и коляска, без которых никак не обойтись. Новорождённый ребёнок практически всё время спит, поэтому основной покупкой для него будет кроватка. Её выбор должен происходить тщательным образом, чтобы ребёнку было удобно в ней спать. Обратите внимание на матрас, постельное бельё. По желанию родителей можно приобрести спальное место со съёмной люлькой, балдахином, мягкими тканевыми стенками — при желании, балдахин и мягкую защиту можно сшить и самим.

Боковые стенки могут откидываться, кроватка может удлиняться по мере роста ребёнка. Кроватка может быть на колёсиках с тормозами. Таким образом, для своего малыша вы можете приобрести королевское ложе, где он будет чувствовать себя настоящим принцем или принцессой.

Покупка коляски — еще одна крупная трата, на которой вы будете совершать ежедневные прогулки, что так необходимо для здоровья ребёнка. Их разнообразие очень велико. Это и коляски-трансформеры, коляски-трости, коляски для двойни и погодок, коляски классические, люльки, шасси. Нужно учесть все нюансы и выбрать такую коляску, которая подошла бы вашему малышу, поэтому перед покупкой обязательно почитайте рекомендации, как выбирать коляску.

Для гигиены вашего ребёнка необходима ванночка, в которой ему будет комфортно и удобно, ведь купание для него является очень важным процессом. Иногда дети боятся воды, а используя яркую, красочную, удобной формы ванну, вы облегчаете процесс купания. Если материальное положение оставляет желать лучшего, от ванночки можно с легкостью отказаться — как правило, детей быстро (в месячном возрасте) переводят на «взрослое» купание, поэтому и покупать ванну на такой короткий срок смысла нет.

Для гигиены и ухода необходимы такие товары для новорожденных — подгузники, сиденье для купания. После каждой смены памперсов необходимо использовать влажные салфетки — их также нужно приобрести, можно сразу несколько упаковок. Для чистоты тела можно использовать специальные косметические средства, выбор которых огромен. Конечно, все эти мелочи с удовольствием вам подарят родственники.

Игрушки в первые месяца три не понадобятся. Но как же приятно, когда кроватка украшена милыми детскими забавами, ведь кроха так скоро дорастет до того, чтобы играть ими!

Не забудьте об аптечке для ребенка — средство от колик, спринцовка, солевой раствор для носика, ватные тампоны, ватные палочки, крем от опрелостей, свечи и сироп с жаропонижающим действием — это набор-минимум, который должен быть в каждом доме, где есть малыш.

Важную роль в жизни малыша играет одежда, в ней нуждается каждый новорождённый, она помогает чувствовать тепло и комфорт, вызывает чувство защищённости. Маленькому ребёнку необходимы костюмы, комбинезоны, различные кофточки, боди, пелёнки, распашонки. Выбирая одежки, исходите не из красоты одежды, а из ее удобства — не нужно брать боди с узким горлом без застежки, например.

Все вещи, предназначенные для контакта с детской кожей, не должны быть синтетическими и раздражать кожу малыша,  стеснять его. Как правило, в первые месяцы жизни малыша мамочки используют пелёнки и распашонки. Понадобятся пеленки и в дальнейшем — в качестве простыней.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*