Одежда для беременных своими руками

Одежда для беременных своими рукамиЗа первым триместром беременности, когда о ней знаете только вы и очень узкий круг близких людей, наступает иное время. Изменения уже что называется «на лицо», тайное становится явным.

И вот – о, Боже! – вы понемногу перестаете влезать в некоторые вещи своего гардероба. Дальше – больше. Как быть? Бежать от магазина к магазину и полностью обновлять его? Некоторые вещи можно, конечно и приобрести. А вот скупать их массово, создавая таким образом целый гардероб для беременных смысла нет – что вы потом будете делать со всеми этими вещами? Да и по карману такой процесс ударит здорово. Поэтому предлагаем рассмотреть вариант создания одежды для беременных своими руками.

Все в ваших руках

Есть вариант и дешевле, и интереснее. Наверняка у вас есть вещи не очень новые, но удобные. Вечного ничего нет, мода меняется, и вам, скорее всего, придется изъять их из «употребления» через год, когда вы снова сможете их надеть. Значит, самый резон носить их сейчас. Вооружайтесь фантазией, ножницами, смахните пыль со швейной машины – и беритесь за перекраивание их под свою нынешнюю нестандартную, но любимую фигуру.

Переделка одежды, как правило, сводится к созданию вставок в области живота. Для вставок на брюках или юбке нужна эластичная ткань. Подойдет и обычный трикотаж, но наилучший вариант – комбинация хлопка с эластаном или лайкрой. Такая ткань эластична и вам не придется по верхнему краю вставки пришивать резинку.

Брюки превращаются…

Перешиваем в брюки для беременныхЧтобы перешить брюки, надеваете их не застегивая, мелом проводите по ним контур, охватывающий живот. Это теперь – лишнее. Очерченный мелом полукруг нужно вырезать, соответствующий полукруг (можно чуть-чуть больший) вырезаете из трикотажной ткани и пришиваете к брюкам. Следите, чтобы при пришивании трикотаж не натягивался, потому что так теряется часть резерва растягивания.

Примеряете, корректируете размер вставки и уже выверенный кусок пристрачиваете на машинке. Внутренний шов обрабатываете оверлоком, зигзагом или вручную, и брюки для беременных готовы! Если вам кажется, что за счет эластичной вставки вы «теряете» брюки, попробуйте сделать к ним модные подтяжки.

Приблизительно так же делается «беременная» вставка на юбке.

«Беременная» футболка

Попробуем переделать футболку. Здесь будет нужен кусок трикотажа, подходящего по цвету и рисунку, так как футболку ни под что не спрячешь, как вставку на брюках или юбке. Итак, отмерили высоту горизонтального отреза, который будет проходить под грудью. Распороли боковые швы. Присобираем трикотаж в «гармошку», причем размер «волн» зависит от ваших предпочтений. Присобранную полосу пришиваем к отрезу под грудью, сшиваем боковые швы – спинку футболки и бока трикотажной вставки. Согласитесь, футболки для беременных в таком варианте даже интереснее, чем были раньше.

Модернизируем сарафанчик

Если в вашем гардеробе есть недлинный сарафан, в его переднюю часть под лиф, по подобию футболки, можно вставить клин со складкой для увеличивающегося животика. Сарафан можно украсить каким-нибудь аксессуаром из той же ткани, которая использовалась для вставного клина — например, сделать кармашек для платочка (мобильный телефон рядом с животиком лучше все-таки не носить). Экспериментируя подобным образом, как правило, даже у начинающей рукодельницы получаются интересные сарафаны для беременных, и вы избежите впечатления, что вещь просто перешивалась по жестокой необходимости.

Ирина Заводина специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*