Выбираем светильники в детскую

Выбираем лампы в детскуюНаверняка ни для кого не секрет, что освещение помещения способно представить его в выигрышном виде или, наоборот, существенно ухудшить его внешний вид. Также от правильности света зависит ваше настроение и работоспособность — в тусклой темной комнате работать совсем не хочется! И вы, конечно, согласитесь, что освещение в детской — очень важная составляющая интерьера, имеющая значение не только для внешнего вида помещения, но и для самочувствия и настроения вашего ребенка. И как часто светильники в детскую покупаются наспех, тогда как все ваше внимание переключается на выбор детского постельного белья или, например, вы интересуетесь, как выбрать матрас.

Достаточно — это сколько?

Света в детской должно быть достаточно, чтобы было удобно и комфортно для детских глаз и порезвиться, и порисовать, и заняться лепкой. Свет обязательно должен быть рассеянным — для этого подходят матовые лампочки. Пока малыш не научился держать карандаш, слишком ярким свет не должен быть.

Осень и зима — время скучное, и яркий свет поможет малышу не ощутить недостаток солнечного света. А выдумщица-мама не даст крохе заскучать ни за что!

Выбираем светильники для детскойБезопасность превыше всего

Игры с мячом и прятки — не самая подходящая компания для хрупких предметов интерьера. Именно поэтому все светильники в детской должны быть выполнены из небьющихся материалов и иметь такую конструкцию, которая бы препятствовала высыпанию осколков из плафона, если вдруг лампочка все-таки не выдержит контакта с детской активностью.

Бумажные, пластиковые, тканевые, металлические, деревянные — сегодня конструкций-светильников для детской — великое множество.

Оригинальные светильники

Следующей игрушкой в детской может стать светильник. Интерактивные ночники прогонят ночные страхи и подарят малышу ощущение комфорта и уверенности: рядом добрый теплый друг, он светит и не подпустит к дремлющему крохе ни одно злое существо!

Лампы и светильники в детскуюМожно выбрать ночник с оригинальным дизайном — например, в виде светящегося шара или мультперсонажа. Сегодня снова входят в моду светильники с оптоволокном — но уже в новом дизайне, например,  радужной пальмы или сверкающей косички. Юная модница, конечно, выберет себе именно такой ночник, который украсит ее спальню принцессы.

Настольная лампа — это приобретение для ребенка, который держит в ручках карандаш. Отлично, если она надежно крепится к столу.

Люстра не должна быть хрустальной, какими бы ни были красивыми радуги на потолке. Лучше уж соберите эти хрусталики для лучших времен — когда ребенок подрастет, их можно будет расположить по верхнему краю окна, и тогда в комнате поселятся настоящие живые радуги.

Выбирайте креативный дизайн, и тогда детская будет такой, какой и должна быть — яркой, привлекательной, безопасной и интересной!

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*