Как сделать педикюр дома

Как сделать педикюр дома?Создание педикюра – процесс протяженный во времени, но не трудоемкий. Конечно, неплохо прийти в косметический салон и бездумно отдать свои ноги в руки мастера-профессионала. Но не менее приятно сделать педикюр в домашних условиях самой, потому что этот процесс даст вам возможность остановить хоть на некоторое время бесконечный бег повседневных забот и хлопот и уделить внимание именно себе и только себе, сэкономив при этом деньги, которые, как водится, лишними не бывают.

До начала…

Для того чтобы усевшись на диван перед началом этого процесса, больше не вставать с него до его завершения, заблаговременно приготовьте все необходимое. Вам понадобится:

– несколько специальных инструментов: емкость, в которой вы могли бы сделать ванночку для ступней ног, пилка для стоп, специальная палочка из апельсинового дерева для отодвигания кутикулы, маникюрные ножницы, разделители для пальцев ног, пилочка для подпиливания ногтей;

– средства для педикюра: морская соль для размягчения кожи стоп, скраб для ног, увлажняющий, а также питательный или тонизирующий крем, средство для размягчения кутикулы;

– средства для дизайна ногтей: основа для нанесения лака для ногтей, собственно лак для ногтей, закрепитель лака для ногтей, жидкость для смывания лака;

– мягкое махровое полотенце.

Педикюр по этапам

Процедура маникюра состоит из нескольких этапов. В первую очередь кожа ступней размягчается в теплой воде, в которой растворена морская соль. Процесс размягчения должен длиться не менее 10 минут, по ощущениям можно продлить его и до 20 минут. С размягченной кожи снимается ороговевший слой, для чего и используется специальная пилка для ступней.

Далее на кожу следует нанести скраб и массировать стопы на протяжении минуты, затем смыть его остатки и промокнуть ноги махровым полотенцем. После этого нужно обрезать ногти до желаемой длины и мягкой пилочкой придать им нужную форму.

Следующий этап – обработка кожи вокруг ногтей и уход за ногтями. Нанесите на эти участки кожи средство для размягчения кутикулы, вотрите его в кожу, оставьте на 1 минуту. Теперь можно отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой и осторожно произвести удаление. Снова ополосните ноги водой и просушите полотенцем.

Этот этап непременно должен завершиться нанесением на кожу ног и ногти питательного крема. Если кожа у вас излишне сухая, воспользуйтесь увлажняющим кремом, а если вы чувствуете, что ноги устали, а, может быть, и отекли, лучшее средство – тонизирующий крем.

Теперь можно приступать к окрашиванию ногтей. Во-первых, протрите ногти жидкостью для удаления лака, чтобы обезжирить их поверхность. Во-вторых, не забудьте вставить между пальцами разделители, чтобы не испортить процесс окрашивания. В-третьих, нанесите основу для лака, которая убережет ваши ногти от пожелтения. Далее аккуратно наносите лак.

Чтобы избежать окрашивания кожи вокруг ногтей, капните каплю лака на середину ногтя и растушуйте ее кисточкой в стороны. Лак желательно покрыть закрепителем, который помимо стойкости придаст педикюру эффектный глянцевый вид. После просушивания лака ваш педикюр готов.

Ирина Заводина специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*