10 способов похудеть без мучений

9 способов похудеть без мученийКак ни крути, но, чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем получать. То есть, во-первых, меньше есть и, во-вторых, больше двигаться. Банальная, скучная истина. Попробуем найти дополнительные возможности тратить пресловутые калории.

1. Побольше спите

Выспавшийся человек не нуждается в дополнительной энергии. Его организм не просит поддержки в виде еды, читай — дополнительных калорий. Да и вообще, полноценно спящий человек выглядит лучше.

2. Пейте воду

Привыкший к растянутому состоянию желудок посылает мозгу «голодные» сигналы. Выпивайте перед едой стакан воды. Это простое правило резко снизит калорийность ваших трапез. Утром вместо воды можно выпить отвар шиповника или мяты с медом, способствующий выводу шлаков и поднимающий общий тонус организма. Также прочтите о водной диете.

3. Побольше ходите пешком

Пара километров, пройденных в хорошем темпе, сжигают приличное количество калорий. Возьмите за правило выходить из автобуса за две остановки от дома и не пользоваться лифтом. Заведите собаку, с ней вам придется гулять всегда.

4. Мини-зарядка

Делайте незаметные для окружающих упражнения, попеременно напрягайте и расслабляйте мышцы живота или ягодиц. Делать это нужно не менее пяти раз в день. 50-100 упражнений за один «подход». Выполнять можно даже стоя в автобусе или на планерке!

5. Плотно завтракайте

Хороший завтрак ориентирует метаболизм на дневную активность, снижает обеденный аппетит и не успевает отложиться в виде излишков на талии.

6. Дарите себе подарки

Балуйте себя иногда (не чаще, чем раз в неделю), позволяя себе полакомиться чем-нибудь из запретного списка. Пирожное или гамбургер в качестве приза, чтобы не сорваться, чувствуя себя совсем уж несчастной.

7. Контрастная смена температуры воды в душе

…с горячей на холодную, плюс последующее укутывание в теплые вещи — отличный способ сжечь пару сотен калорий. Эта процедура укрепляет иммунитет и тонизирует кожу, но требует постепенного привыкания.

8. Мотивируйте себя

…ежедневно в течение 15 минут рисуя в воображении свой стройный образ. Психологический настрой очень важен. Считается, что именно по утрам наш мозг особенно восприимчив к самоубеждению.

9. Смех и страх

Они стимулируют выработку гормонов, снижающих аппетит и улучшающих метаболизм. Поэтому смейтесь или пугайтесь чаще.

10. Приучите себя не класть сахар в чай или кофе

К новому вкусу легко привыкнуть, отдавайте предпочтение простой воде, отказавшись от сладких напитков.

Простые и понятные правила, которые легко выполнять между делом (ну, может быть, кроме 7 пункта), помогут незаметно сдвинуть баланс калорий в сторону дефицита. Стрелка весов устремиться вниз, как и маркировка размеров на новых вещах вашего гардероба.

Следуя нашим простым рекомендациям, вы не заметите, как потратите сотни калорий, не изнуряя себя диетами.

Ирина Сурду специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Tisha says:

    Спасибо за советы, рациональное зерно в этом всем, конечно, есть, надо только взяться за себя.

Speak Your Mind

*