Во что одеть малыша на улицу зимой

Зимняя одежда для детейС появлением в современных магазинах широкого ассортимента детской одежды молодые родители стали большее внимание уделять одежде детей, в том числе и новорожденных. И если пеленки, кофты, ползунки еще можно было найти и раньше в магазинах, то верхняя детская одежда казалась каким-то уж совсем чем-то ненужным и недоступным. Ведь вспомните, во что было принято одевать новорожденных при выписке из роддома, во время гуляния осенью на улице или зимой? Правильно, в конверт или одеяло.

Сегодня такие предметы уже почти не пользуются спросом. Во-первых, это не очень красиво по сравнению с современной фирменной верхней одеждой. Во-вторых, это непрактично, ведь конверт если и нужен, то только на выписку из роддома, а значит, это лишние деньги. В-третьих, это не совсем удобно, ведь если ребенок отказывается от пеленания, то и заворачиваться в одеяло ему вряд ли понравится – таким малышам уже с рождения хочется работать ручками и развивать свои навыки двигательной активности. Впрочем, выбор уличной одежды остается на усмотрение родителей, а мы посмотрим, что же сегодня можно встретить на прилавках магазинов.

Итак, сегодня зимняя детская одежда для малышей представлена всевозможными комбинезонами, трансформерами, полукомбинезонами и куртками.

Для новорожденных в большей степени подходят комбинезоны-трансформеры. Они представляют собой нечто среднее между конвертом и полноценным комбинезоном. Они как минимум могут трансформироваться из конверта в комбез и обратно, а некоторые модели имеют и отстегивающуюся подкладку.

Таким образом, последние вообще являются универсальными, подходящими как для зимы, так и для межсезонья. Наполнение комбезов с отстегивающейся меховой подкладкой, как правило, изософт или другое полиэстерное волокно. Пух-перо имеет обычно та зимняя детская одежда, которая не включает в себя меховую подстежку, хотя, впрочем, встречаются и исключения. Такие пуховики более массивны и объемны, но они как раз подходят для сидящих и лежачих детей, т. е. в возрасте до года, которые, как правило, еще не ходят или ходят неустойчиво.

Более легкие комбинезоны на изософте и подобных материалах пригодятся уже активным детям, которые мало сидят в коляске, но много двигаются. Они достаточно теплые для бегающих по морозу детей, но легкие, оттого не сковывают движений. В куртках с пухом и пером им было бы сложнее перемещаться. Кроме того, верхняя детская одежда также представлена мембранными моделями, которые предназначены для активных видов спорта, поэтому детям до года, преимущественно находящихся в коляске, их не рекомендуют приобретать на зиму.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*