70-ые снова в моде: основные тренды

Модные тенденции 70ых сегодня актуальныМожно долго гадать, почему дизайнеры в этом сезоне, не сговариваясь, обратились к стилю 70-х годов. Но лучше вспомнить яркие и противоречивые тенденции этого десятилетия, которые перекочевали в наш гардероб из прошлого века.

С одной стороны, 70-е годы – это время практически не прикрытой женственности. Это теперь мини-юбка стала привычным предметом гардероба, а тогда она была ни больше ни меньше – символом сексуальной революции. Как и брюки – с завышенной талией, расклешенные от колена или от бедра, они впервые с доисторических времен давали всем желающим возможность без помех рассмотреть женские бедра и попу. Да и декольте в те времена были не просто глубокими – почти бездонными. В начале десятилетия вышел из моды А-силуэт – женщины стали подчеркивать талию тонким ремешком (сейчас предлагают обыграть тренд, обернув тонкий ремешок по талии несколько раз).

Золотой, бежевый, серый, бордовый, избыточная яркость – цветовые предпочтения этого сезона – тоже пришли к нам из 70-х годов. Кстати, именно этот период дает жизнь понятию прет-а-порте – впервые шьется модная женская одежда для всех, а не только узкого круга избранных. Наконец, в этот период входит в моду (и остается там навсегда) деним: джинсы носят и на работу, и на званые вечера.

С другой стороны, в 70-х годах на мировую арену выходят «дети цветов» — и тут же начинают диктовать свои правила в мире моды. Джинсы они порвали на коленках, всю одежду раскрасили цветочными принтами, облачились в легкие летящие туники и кимоно и стали носить ожерелья из пеньки. У этого молодежного стиля было более экстремистское проявление – свой творческий путь начинала Вивьен Вествуд, выведя на подиум стиль панк. Сегодня в моде пришедшие из лета африканские мотивы (им не страшны даже морозы), леопардовые принты (они меняют цвет, но не уходят), скандинавские узоры (снежинки, олени и прочая романтика) и цыганские мотивы (вышеупомянутые цветы).

Среди других трендов, перекочевавших к нам из сорокалетней давности, безусловно, кожа. Кожаная одежда была невероятно популярна тогда, и теперь дизайнеры делают кожаные оборки, кожаные кружева, пышные юбки из кожи и другие вещи. Даже модная верхняя одежда навеяна идеалами той эпохи: во-первых, мех во всех его проявлениях — от шуб в пол до жакетов-безрукавок, во-вторых, пальто из овчины (а еще обувь, шапки, сумки) и куртки-авиаторы.

Одним словом, приятно порой вспомнить старое, чтобы вдохновиться для новых модных свершений.

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*