Свадьба мечты… во Франции!

Возможна ли свадьба во Франции?Франция… Наверняка каждый не раз хотел туда попасть, побродить по улочкам, которые сами по себе уже являются произведением искусства, посетить музеи и, конечно же, знаменитую Эйфелеву башню. А уж про свадьбу в Париже и говорить нечего – это просто волшебное и запоминающееся событие, даже свадебные платья в Париже смотрятся как-то иначе, волшебнее, словно королевский наряд. Но возможно ли это?

Мечты должны сбываться

Итак, начнем непосредственно с церемонии. Зарегистрировать брак приезжие могут после 30 дней проживания на территории Франции, только тогда ваш брак будет признан в России. Согласитесь, далеко не каждый может себе позволить ехать на 30 дней во Францию, чтобы после сыграть свадьбу, и поэтому наиболее распространена символическая свадебная церемония или же церковный обряд. Естественно, все атрибуты сохраняются: прекрасное белое платье, свадебная обувь, шары, море цветов…

Праздник должен состояться

О сценарии праздника мы много говорить не будем, потому что это личное дело каждого, и только вам решать, как вы проведете эти волшебные дни. Если же у вас совершенно нет времени на подготовку интересного сценария и вы заняты походами по салонам, где продаются свадебные платья и прочие аксессуары, то можете поручить написание сценария друзьям, родственникам или специальной фирме.

Но все-таки приведем несколько мест, в которых можно отпраздновать свадьбу: Версальский дворец (или парк около него), Диснейленд (для любителей посмеяться и повеселиться), соборы и церкви (во Франции есть множество старинных церквей, в которых можно провести свадьбу), старинный замок (можно устроить тематическую свадьбу, подобрать костюмы и почувствовать себя настоящим графом, владельцем собственных земель) и, наконец, Лазурное побережье – Канны, Ницца, Монако, Сен-Тропе или другие популярные курорты – в них вы проведете поистине шикарную свадьбу!

Дань традиции

Нельзя не упомянуть о традициях, которые есть в каждой стране. Так, в Париже на приеме в честь молодоженов жених с невестой должны выпить вина из кубка с двумя ручками. Обычно этот кубок передается из поколения в поколение и очень богато украшен.

Еще одна красивая традиция – украшать церемонию яркими, красочными цветочными композициями, тщательно подбирая каждый цветок.

Еще на свадьбе принято показывать небольшие сценки-миниатюры, которые повествуют о смешных или просто интересных случаях из жизни молодоженов (естественно, лучше, чтобы это организовывали сами молодожены или их друзья с согласия, так как незнающий человек может запросто испортить вечер, вспомнив может и смешную, но неприятную для человека ситуацию).

Сам свадебный банкет или прием надо начинать только с шампанского – это традиционный свадебный напиток, и такой традицией пренебрегать не следует. Ну и последняя традиция – молодоженов осыпают рисом и в конце церемонии выпускают ярких, необычных экзотических бабочек (по аналогии с голубями).

И все-таки, почему именно Франция? Париж – город, в котором сам воздух буквально пропитан романтикой, любовью, и свадьба в нем обязательно пройдет «на ура», даже такие свадебные хлопоты, как неподходящая свадебная обувь или задержавшаяся примерка не смогут испортить вам праздник!

Статья предоставлена сайтом LadyKiss.ru специально для Я — молодая мама

© 2010 — 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*