Фэн-шуй спальни

Спальня по фэн-шуйСогласно восточному учению фэн-шуй, расположение предметов в доме, мебели и аксессуаров должно быть правильным — и тогда нужным образом распределенные потоки энергии станут вам помогать: правильно оформленный кабинет — залог успешного продвижения по карьерной лестнице; обустройство детской по фэн-шуй позволит ребенку не только отлично развиваться, но и с успехом покорять учебные и творческие вершины, всегда быть здоровым и отдохнувшим. Фэн-шуй на кухне позволит не переедать, а питаться с пользой для тела и души. А что говорит фэн-шуй по поводу спальни?

Место для отдыха

Большинство времени члены семьи, как правило, проводят на кухне либо в гостиной. Но именно спальне отводится главная роль в доме — здесь вы набираетесь сил и отдыхаете. Как высыпаться за 4-6 часов? Как просыпаться в хорошем настроении? Фэн-шуй способен сделать ценный вклад в обустройство вашей спальни. Для этого последуйте нашим советам.

1. Для сна приобретите кровать. Считается, что именно на кровати скапливается положительная животворная энергия, защищающая супружеское ложе от всяческих невзгод. А мобильный диван, напротив, часто складывается, а поэтому в качестве хранителя семейного благополучия абсолютно непригоден. Что делать, если вы уже приобрели удобный просторный диван? Да просто не складывать его на день, и только!

Кровать со спинкой — достойное приобретение. Но форма этой самой спинки более чем важна. Треугольная спинка порождает между супругами страсть, но для сна такое ложе малопригодно. А вот округлая спинка — именно то, что нужно! Гармоничные и разнообразные сексуальные отношения супругам гарантированы.

Обратите внимание: ложе на колесиках, по фэн-шуй, неблагоприятный фактор. Такая нестабильность символизирует измену и… болезнь. Нормализовать ситуацию поможет новая кровать с прямоугольной спинкой и, конечно, без колесиков.

2. Пожалуй, ключевой момент фэн-шуй спальни — это расположение места для сна. К нему философская система предъявляет массу требований. Во-первых, важно, чтобы с кровати вы могли хорошо видеть двери. Во-вторых, нежелательно располагать кровать у дверей (близко к ним), у окна и так, чтобы ноги либо голова спящего была обращена к окну. Если двигать кровать не получается, можно воспользоваться специальными хитростями — например, между дверью и кроватью или ложем и окном поместить крупный живой цветок в горшке, и обязательно задергивайте на ночь шторы.

3. Когда кровать заняла положенное ей место, еще раз осмотритесь. Возможно, интуитивно вам что-то не нравится. Нависшая над кроватью потолочная балка, смежная с туалетом стена — все это не должно нарушать ваш супружеский сон и отдых. Идеально, если вы над кроватью повесите балдахин. Только, пожалуйста, из натуральной ткани и хорошо пропускающий воздух.

Милые важные мелочи

У многих фэн-шуй ассоциируется с безделушками и ароматическими палочками. На самом деле это необязательные атрибуты, хотя именно эти мелочи позволяют правильным образом перераспределять положительную энергию и отваживать плохую там, где помещение и мебель не дают возможности расставить крупные предметы меблировки так, как того требует фэн-шуй.

Но если вы не любитель статуэток, не нужно себя принуждать покупать то, что вам не по душе, да и аромат палочек многим не кажется столь уж привлекательным, а кто-то даже стесняется подходить к уличным палаткам с фэн-шуй атрибутикой. Мы подготовили для вас интересную и комфортную альтернативу.

Подушка с изображением на тему фэн-шуйКак вам вот эта подушка с изображением на тему фэн-шуй? Качественный и стильный элемент дизайна интерьера не только станет яркимакцентом в вашей спальне, но и с удовольствием составит вам компанию во время сна и отдыха. Авторская работа, несущая положительный заряд энергии, так и называется — «счастье и удача», ведь на подушке изображен богатый человек, иероглифы «Счастье и удача», а также наделенный сильной положительной энергетикой символ  — цветок лотоса.

Согласитесь, этот уникальный предмет может стать отличным подарком для кого угодно — школьнику она принесет удачу в учебе и сдаче экзаменов, бизнесмену — поможет поднять бизнес в гору. И даже если он редко бывает дома, подушка может «поселиться» в его авто, а почему бы и нет?

Кроме того, вам не нужно уже выходить из дому и полчаса, а то и больше, проводить в поисках нужного подарка или предмета интерьера для своего дома. По приведенной ссылке вы сможете заказать такую подушку (а также другие предметы фэн-шуй) через специализированный интернет-магазин, не выходя из квартиры!

Царство ароматов

Есть простые и приятные ароматы, которые помогут нормализовать сон, лучше высыпаться. К таковым, например, относят ароматы, полезные даже новорожденным — эфирное масло апельсина или лаванды. Оказывая успокаивающее действие, они также укрепляют иммунитет, что не будет лишним в осенне-зимний период и взрослым, и малышам.

Попробуйте поэкспериментировать с ароматами. Ароматическое масло лимона или бергамота не только наполнит спальню приятным ароматом, но и продезинфицирует помещение — вот только с бергамотом будьте осторожны и старайтесь его использовать в дневные и утренние часы, поскольку он оказывает бодрящее воздействие.. Легкие запахи жасмина, нероли или сантала возродят даже угасающий интерес супругов друг к другу.

Элемент фэн-шуй — оригинальные аромалампы — не простая безделушка, а принадлежность ароматерапии,  о пользе которой уже давно говорит мир медицины. По приведенной ссылке вы можете посмотреть те аромалампы, которые относят к функциональным (а не сувенирным). Обратите внимание: расстояние между чашей с маслом и водой находится от свечи на правильном расстоянии, когда и масло не станет гореть, и температура подогрева будет достаточной для того, чтобы чаша должным образом прогревалась и наполняла помещение замечательным ароматом!

Бабушкины сказки?

Отдельно хочется пояснить, как «работает» фэн-шуй для скептиков. Эта философия развилась не в один день и имеет под собой пусть не мистические, но логические принципы. Например, требование светлого проветриваемого помещения можно объяснить тем, что в здоровом свежем воздухе и отдыхается лучше, и сон крепче. А темные тусклые помещения способны вызвать депрессию тем, кто много времени проводит в такой комнате.

Не хотите принимать на веру законы фэн-шуй? Поищите в них логическую сторону и, уверены, вы согласитесь в тем, что именно принципы, именуемые системой фэн-шуй спальни, идеально продуманно помогут сделать спальню тем местом, где вы отныне станете проводить время с пользой и удовольствием.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*