Замершая беременность…

Замершая беременность - что делать?Замершая беременность… Сложно представить всю гамму чувств, которые испытает женщина, узнавшая, что ее беременность замерла. Желанный, возможно, долгожданный малыш — почему так произошло? Вы уже привыкли, что ребенок всегда с вами, постоянно думали о нем, представляли себе кроху, такого маленького, беззащитного, славного, любимого и так похожего на вас и на вашего любимого человека… Невероятный стресс, усталость, непонимание, как можно жить в мире, где нет справедливости, — это может понять только женщина, пережившая подобное.

Как это ни сложно, но сейчас надо попытаться разобраться в причинах произошедшего, пройти полное медицинское обследование, возможно, пролечить хронические заболевания, и не ранее, чем через полгода, предпринять еще одну попытку выносить малыша.

Возможные причины произошедшего

В организме женщины в первом триместре беременности очень много изменений происходит в эндокринной системе. С самого момента зачатия количество женских половых гормонов увеличивается. Но здесь важно не только их увеличение, но и баланс. Причинами самопроизвольного аборта или замершей беременности является недостаток прогестерона. При недостатке этого гормона эмбрион не может закрепиться в матке как положено. При повышении уровня мужских половых гормонов, а такое часто бывает при беременности, тоже может замирать беременность. Если у вас это уже не первая замершая беременность, то еще до начала беременности нужно сдать анализы и начать лечение.

Генетические проблемы — это наиболее частая причина замирания беременности. До 75% процентов тех беременностей, которые не развивались, были с хромосомными аномалиями плода. Природа как будто проводит естественный отбор. Перед повторной беременностью обязательно обследуйтесь в генетическом центре, проверьте вероятность рождения малыша с неправильным генетическим набором.

К замиранию беременности приводят внутриутробные инфекции плода. Замершая беременность часто возникает из-за инфекционных заболеваний у мамы. Это могут быть хламидии, герпес, токсоплазмоз, бруцеллез, грипп, ЗППП. Если женщина курит, употребляет наркотики и спиртные напитки, это также может стать причиной замершей беременности. Несмотря на то, что, казалось бы, именно на неблагополучные слои населения должны приходиться замершие беременности, как правило, почему-то получается наоборот — организм женщины, склонной к алкоголизму, легко вынашивает и производит на свет здоровенького карапуза, тогда как следящая за собой и своим здоровьем девушка может стать жертвой подобной неприятности. Не ищите тут справедливости, не сравнивайте себя с другими — просто идите к поставленной цели — родить здоровенького, крепкого малыша.

Причин для замершей беременности может быть много, поэтому каждый случай должен быть изучен тщательно. Замершая беременность — это тяжелая травма для психики женщины, поэтому ей нужен особенный подход. Ни в коем случае не стоит отчаиваться. Запишитесь на прием к опытному специалисту, чтобы выяснить причины, которые привели к этой трагедии. И помните: ваш малыш обязательно родится! Да, немного позже, но это — плата за то, чтобы родиться здоровым.

Правильная беременность

В нормальных условиях беременность протекает благоприятно, переносится без тяжелых проблем, ведь беременность — это не болезнь. Замершая беременность может происходить от стрессов. Если мама проводит день в духоте, малоподвижна, постоянно в унынии, и ест лишь «Доширак» на завтрак, обед и ужин, то хорошего тут мало. Для будущей мамы нужна здоровая пища, свежий воздух, физическая нагрузка по силам, веселое настроение, некоторые упражнения для физической формы, витамины. Нужен здоровый сон более восьми часов в сутки.

С радостью ожидайте беременности, наслаждайтесь жизнью, с удовольствием проводите время ожидания малыша. Не совершайте тяжелых поездок, но постарайтесь разнообразить свой досуг, получить новые приятные впечатления. Постарайтесь всеми силами отвлечься от своей беды, и кроха не заставит себя долго ждать. Почитайте о симороне и технике исполнения желаний — когда родится ребенок, свободного времени не будет совсем, и когда, как не сейчас, предаваться волшебству? Удачи и терпения вам, дорогие женщины!

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*