FlyLady: когда в доме ребенок

FlyLady и ребенок в домеВы считаете, что сияющий чистотой дом и живущий в нем ребенок (или дети) несовместимы. Вы разрываетесь между хозяйством и карапузом, требующим непрерывного внимания и заботы.

Бесконечная вереница недосыпов, длительных прогулок с коляской, разбросанные по всему дому вещи, горы немытой посуды, стирка, глажка, уборка, готовка закручиваются в тугую воронку хаоса в вашем доме. Вы нервничаете, пытаетесь сделать все и сразу и не успеваете ничего.

Есть ли выход?

Американка Марла Силли принесла спасение миллионам женщин по всему миру. Созданная ею система ведения домашнего хозяйства FlyLady (Летающая Леди) позволила им покончить с жизнью по принципу «белка в колесе».

В их домах воцаряются чистота, порядок и ежедневный обед из трех блюд. В душах – спокойствие и радость. А сами они – не вымотанные золушки-замарашки, а прекрасные принцессы, у которых всегда есть время для детей, мужа, друзей и, конечно же, себя любимой.

Флаюшки (так называют себя русскоязычные последовательницы системы) постепенно, не торопясь осваивают систему. Не все и сразу, а маленькими шажками, формируя и прививая новые, полезные привычки, осваивая новые принципы и методы ведения домашнего хозяйства. Обретая контроль над своим домом и своей жизнью, они, в конце концов, становятся свободными, «парят над суетой».

FlyLady-мамочки: в доме ребенок

Просто бесценной система FlyLady стала для женщин, имеющих детей. Мамочки прекрасно знают, сколько сил и времени отнимает ребенок, особенно маленький. В любой момент он может разрушить любые ваши планы. И ему не важно, что вам нужно готовить ужин, мыть полы или делать что-то еще.

Система FlyLady учит хозяек не только все успевать, но и не чувствовать себя при этом загнанной лошадью. По-настоящему грамотное планирование, эффективное распределение небольших усилий и позитивный настрой становятся гарантией успеха.

Уже не нужно откладывать игры и занятия с любимым чадом на «когда будет время». Вы сможете заниматься со своим ребенком всем, чем захочется и что интересно. А включение малыша в систему не только разгрузит вас, но и пойдет на пользу ребенку.

Это бесценная возможность, играя, привить малышу любовь к чистоте и порядку, научить его помогать маме и уважать чужой труд.

Сообщество FlyLady

Сайты последовательниц системы по всему миру объединяют флаюшек. По сути, это единое сообщество, где домохозяйки делятся своим опытом, помогают начинающим, поддерживают друг друга.

Именно здесь наиболее эффективно освоить систему, «подогнать» ее под себя смогут работающие женщины, многодетные мамочки, одинокие родители и родители грудничков: как включить ребенка в систему, как вписать систему в жизнь вашего малыша, как оптимизировать пространство в доме, где живет ребенок, секреты воспитания «умничек» и «чистюль» и многое другое.

Система FlyLady дает современным женщинам свободное время, возможность посвящать его себе и любимым людям, любить и баловать себя без ущерба для дома и семьи, а мысли о домашних делах не портят им настроение.

Александра Брусочкина специально для сайта Я – молодая мама

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*