Правила домашней косметики

Правила изготовления домашней косметики с фруктамиПолезные советы, чтобы быть красивой

Косметика из фруктов и овощей гораздо полезнее и дешевле покупной — отличный эффект дает использование «родных» растений и привозных — например, своей эффективностью славятся маски из авокадо. Сейчас, когда весь урожай под рукой, этим грех не воспользоваться. Но сначала давайте разберемся, как правильно готовить и использовать такую косметику.

Запаситесь посудой

Для приготовления масок и прочих средств вам понадобится специальная посуда. Покупать ее отдельно не надо. Все необходимое можно найти на родной кухне. Приготовьте небольшую мисочку, лучше стеклянную или фарфоровую, и ложки — чайную и столовую, чтобы отмерять и смешивать продукты. Иногда вам могут понадобиться деревянная толкушка (для разминания фруктов, ягод и овощей), соковыжималка, кофемолка и миксер.

Для хранения самодельных кремов можно использовать старые баночки из-под крема. Только их нужно хорошенько промыть и высушить.

Не трогайте крем руками

Любой крем, а особенно натуральный, не любит прикосновения пальцев. От микробов, которые мы переносим в него со своей кожи, он очень быстро портится. Набирайте крем стеклянной лопаточкой. Такие продаются в аптеке и стоят копейки.

Наносите маски только на чистую кожу

Любую маску можно наносить только на чистую кожу. При этом нужно смывать не только декоративную косметику, но и крем. В противном случае крем не даст полезным веществам маски проникнуть в глубокие слои кожи.

Даже если вы целый день ходили без косметики, а вечером решили побаловать себя маской, предварительно нужно протереть кожу тоником — он снимет образовавшийся за день слой пыли и кожного сала.

Смывайте с умом

Смывать маски нужно только водой, без использования мыла или других средств для умывания. Если у вас жирная кожа, умывайтесь прохладной водой, если сухая, наоборот, — теплой. Бывают трудносмываемые маски. На этот случай нужно держать мягкую губку.

После маски полезно оросить лицо минеральной водой или отваром из трав. Затем всегда нужно использовать крем.

Не забудьте про шапочку и полотенце

Натуральная косметика получается более жидкой, чем покупная, потому что в природных средствах нет специальных загустителей. Чтобы не испачкаться, когда, например, держишь маску на лице, нужно надевать шапочку для душа, а область декольте прикрыть полотенцем.

Храните косметику в холодильнике

Натуральная косметика недолговечна. Маски вообще нужно готовить на один раз, а всякие тоники, кремы и тому подобное можно хранить до 2 недель, и обязательно в холодильнике.

Анастасия Савина специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*