Весело, весело встретим Новый год!

Как организовать ребенку веселый Новый годЭтот праздник для многих является самым любимым — волшебный, сказочный Новый год. Он считается семейным праздником. И действительно, в эти дни за столом собираются все члены семьи, чтобы получить удовольствие от общения, вкусного угощения и застольных шуток.

Чтобы праздник стал запоминающимся и веселым, необходимо заранее позаботиться о подарках и открытках для всех. А вручать их можно по-разному: спрятать в разноцветные носки или чулки, развесить на елке, разложить под пушистой лесной красавицей. Если вы решили прибегнуть к популярной услуге «Дед Мороз на дом», можно поручить старику-волшебнику вручить подарки членам семьи, возможно, после выполнения ими небольших творческих заданий.

Кроме праздничных подарков, неплохо подготовить маленькие призы для участников конкурсов и игр. Такими призами могут стать шоколадки, орехи, фрукты, блокноты и ручки, магниты на холодильник, хлопушки, бенгальские огни и т. д.

Веселый Новый год получится, если вы решите устроить для себя и своих гостей карнавал. На этот случай приготовьте разнообразные шляпы и шапочки, маски, вещи, которые можно использовать в качестве карнавальных костюмов.

Большое оживление в праздник вносит конкурс тостов: гостям вручаются карточки с рифмами, на которые предлагается придумать тост, например: нос — мороз — год — идет и тому подобное.

Немалый интерес способно вызвать новогоднее гадание: в пирог запекаются всевозможные мелкие предметы, а после разрезания пирога по предмету угадать, что ожидает каждого гостя в новом году. Монетка обычно означает богатство, конфета — сладкую жизнь, колечко — замужество и т. д.

Устраивая новогодний праздник, важно учитывать, для кого это делается. Если за праздничным столом будут присутствовать и дети, и взрослые, имеет смысл обратиться к сказочным сценариям, предполагающим не только наблюдение, но и участие в действии. Если вы планируете собрать только взрослых, достаточно молодых людей — они наверняка оценят сценарий и конкурсы с легким эротическим уклоном.

Сценарий корпоративного Нового года несколько отличается от проведения домашнего праздника, что вполне понятно. Для вечеринки на работе можно пригласить Деда Мороза, который сыграет слегка выпившего персонажа (так смешнее!), а Снегурочкой будет молодая блондинка с фигурой фотомодели и в легкомысленном наряде. В сценарии могут участвовать эстрадные звезды, юмористы, фокусники и т. д., главное — не забывать, что главными персонажами на новогоднем празднике все-таки остаются Дед Мороз со Снегурочкой.

Сотрудники фирмы, хоть и вышли давно из детского возраста, с нетерпением ждут подарков. Не обманите их ожиданий! Ведь подарки к Новому году от руководства фирмы — это признание их заслуг и выражение благодарности. Следовательно, официальная часть должна закончиться раздачей сувениров.

Безусловно, многие наши советы по проведению домашнего праздника могут пригодиться и для организации веселого корпоратива — конечно, с некоторыми поправками и изменениями.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*