Уход за сухой кожей лица

Правильный уход за сухой кожей лицаПри грамотном уходе даже «сухая» кожа лица может выглядеть вполне достойно и привлекательно. Но зачастую мы забываем о том, что забота о ней должна быть регулярной. Если забывать о правильном уходе, то преждевременное старение этому типу кожи обеспечено.

Речь идет, прежде всего, о том, что лицу с сухим типом кожи не хватает влаги и в несколько  меньшей мере — кожного сала. Вернуть первоначальную свежесть личику поможет специальный уход.

Причиной потерь влаги является недостаток интенсивности деятельности сальных желез. Кончено же, пока женщине нет 20 лет, этот недостаток незаметен. Но уже после 20 выработка жира сокращается, кожа становится сухой и начинает требовать особой заботы. Помимо этого, она становится еще более чувствительна к мылу, холоду и жаре. Несбалансированное питание, стрессы – все отражается на чувствительной сухой коже.

Чтобы она не испытывала чрезмерной сухости, стоит выполнять важнейшие правила по ее уходу.

1. Не рекомендуется умывать лицо непосредственно перед тем, как выходить на улицу.

2. Избегайте умывания с помощью мыла или делайте это как можно реже. Оно слишком иссушает лицо. Используйте лучше овсяные хлопья, собранные в какой-нибудь мешочек. Овсянка способна насытить вашу кожу нужным количеством полезных веществ.

3. Не стоит чересчур увлекаться процедурами, в которых активно применяются спиртосодержащие растворы, пудры, белила, отбеливающие мази; избегайте и жестких пилинговых средств.

4. Можно использовать только ту косметику, которая подходит конкретному человеку и соответствующему типу кожи.

Следует отметить, что элитная косметика от компании DeSheli учла все эти тонкости по уходу за сухой кожей и предлагает свою методику ухода. Косметическая линия Crystal Youth разработана как комплекс, рассчитанный для всех типов кожи.

Очищающее молочко

Очищение сухой кожи необходимо начинать с увлажнения ее обычной водой. Затем можете приступать к косметическим средствам, которые не должны удалять естественный жир. Вам прекрасно подойдет «Очищающее молочко» от DeSheli. Оно как раз обеспечит вам безопасную и эффективную процедуру. Средство прекрасно справится как с удалением макияжа, так и с омертвевшими клетками дермы.

Тоник для восстановления баланса кожи

Главной его задачей является тонизирование. Он мягко очистит кожу, успокоит ее, поддержит необходимый баланс влаги.

Дневной Увлажняющий крем SPF 15

В завершение вы должны воспользоваться кремовым средством, которое после очищения кожи должно напитать ее различными увлажняющими веществами и создать защитный барьер. Помимо этого «Дневной Увлажняющий крем SPF 15» от DeSheli содержит солнцезащитный фильтр UVA/UVB, который позволит коже избежать преждевременного старения. Легкая эмульсия средства регулирует водный баланс и придает лицу гладкость и эластичность.

Очищающая грязевая маска

Также еженедельно желательно делать маски. Это, конечно же, также учла компания DeSheli, которая специально разработала и включила в свои косметические наборы «Очищающую Грязевую Маску», обладающую противовоспалительным, иммуномодулирующим, бактерицидным действием. Также средство стимулирует кровообращение и регулирует другие обменные процессы.

Приобретение комплекса средств Crystal Youth от DeSheli и его регулярное применение избавит вас от многочисленных проблем кожи, даже от тех, которые вы, возможно, уже и не мечтали побороть. Все в ваших руках!

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*