Как стать бизнесвумен, находясь в декрете

Как заработать в декретеЕсли вы задумались о заработке во время отпуска по уходу за ребенком, значит, вы с успехом можете стать бизнесвумен в декрете — почему бы и нет? Правда, для этого необходим правильный настрой и изначальная вера в успех того предприятия, которое вы станете затевать.

Чем заняться, чтобы заработать?

Как каждый человек индивидуален, так и ответ на этот вопрос будет для каждого своим. Несколько вариантов я рассматривала в статье «Как заработать в декрете«, а вы, потратив один вечер, проанализировав свои умения и предпочтения по работе, вполне способны найти для себя два-три приемлемых варианта, над которыми можно поработать.

К слову, ваше образование не играет практически никакой роли. Делайте то, что выходит у вас лучше всего, что доставляет вам удовольствие, и если вы все сделали правильно, то и финансовая отдача не заставит себя долго ждать.

Как правильно работать и зарабатывать

1. Не хватайтесь за фантастические предложения типа «вложи сто рублей сегодня и получишь миллион завтра» — это мошеннические структуры-однодневки, которые позволят вам потерять пресловутые сто рублей, а то и больше. А участием в финансовых пирамидах если и можно заработать, то только на первых порах. Не тратьте драгоценное время, стройте честный мини-бизнес. В сети полно информации, которая вам поможет и с выбором занятия определиться, и даст необходимые рекомендации.

2. Правильный настрой — чуть ли не самое главное. Помните: богатые женщины — это те, которые позволяют себе быть богатыми. Как бы вычурно это ни звучало, факт остается фактом: привыкшая к роскоши женщина, теряя доход, не станет себе покупать сумку в сэконд-хэнде, а отправится в престижный бутик. И, что интересно, деньги на желаемую покупку у нее так или иначе, а найдутся.

3. Работа сама находит тех, кто ищет заработок и готов работать. Вы удивитесь, но, например, увлекшись бисероплетением, вы не заметите, как знакомые потянутся к вам с оплаченными заказами, а затем —  и знакомые знакомых.

Мотивация важна

Многие, попробовав заработок в сети или подработку в оффлайне в декретном отпуске, отказываются от идеи если и не заработать миллион, то получить хоть сколько-нибудь приличную прибыль. А все почему? Нет достаточной мотивации.

Решительность и еще раз решительность. Если вы решили попробовать себя в качестве копирайтера и зарегистрировались на бирже, но ничего не выходит — идите на форум фрилансеров, пишите в приват потенциальным заказчикам (не забыв при этом попросить прощение за вторжение), сделайте сайт-портфолио и вставляйте туда ссылки на опубликованные работы. Быть пассивной и молча ждать манны небесной — самая неправильная тактика.

Не отступайте, и у вас все обязательно получится! И главное, помните: декретный отпуск — это время, посвященное ребенку, поэтому пусть работа станет приятным дополнением к этому чудесному отпуску.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*