Рубиновая красота: волшебная рябина

Домашняя косметика из рябиныДождливый октябрь холодными порывами ветра почти полностью сорвал с деревьев их нарядный золотой убор. Но, вопреки всем капризам погоды, горделиво красуется в своём рубиновом убранстве одно из любимых русских деревьев — рябина.

Рябине приписывали чудесное свойство защищать от всякого злого пожелания и даже колдовства. Недаром из её древесины делали амулеты защитного назначения. Рябина, растущая около дома, – символ семейного счастья и благополучия. Это удивительное по красоте растение помогает женщинам сохранять их красоту и здоровье. Особенно, так считают, оно может передать свою волшебную силу сорокалетним представительницам прекрасного пола.

В чём секрет «рубиновой красоты»?

Ягоды рябины –настоящий кладезь полезных веществ, которые помогут вам сохранить стройную фигуру, сияющую кожу и прекрасное настроение. Их можно применять и вовнутрь, и в качестве натурального косметического средства.

Отвар плодов избавит вас от отёков и ненужных килограммов, укрепит сердце и сосуды, отрегулирует менструальный цикл.

Протёртые с сахаром ягоды в равных пропорциях избавят вас от желудочных расстройств. А ведь здоровье и есть главный источник женской привлекательности.

У вас легко появляются синяки при небольших ушибах? Сок рябины поможет вам справиться с повышенной ломкостью сосудов, если вы будете принимать его по 2 столовых ложки трижды в день.

Домашняя косметика с рябиной

Ну а если вы хотите стать неотразимыми, недаром же на Руси девушки рябиной суженых привораживали, есть и косметические рецепты, дающие особенно хороший эффект при жирной коже.

1.« Рубиновый лёд»: заморозить в формочках сок рябины и протирать им лицо ежедневно. Если у вас расширенные сосуды – результат вас скоро порадует!

2.Маска для отбеливания кожи: к 2 частям кефира добавить по 1 части сока рябины и лимона. Маску наносят на 20 минут, после чего смывают тёплой водой.

3.Маска для кожи с расширенными сосудами: смочить салфетку свежим соком рябины и приложить на 20 минут. Желательно за это время периодически смачивать салфетку соком, не допуская её высыхания.

4.Отбеливающий лосьон: сделать смесь из 2 столовых ложек сока рябины, 2 столовых ложек сока лимона,40 миллиграммов водки. Если есть возможность добавить сок петрушки, то это усилит эффект. Протирание этим эликсиром лица непременно создаст вам репутацию белокожей красавицы! Надеемся, наши советы помогут вам не задаваться вопросом, как выбрать тональный крем: с косметикой из рябины необходимость в нем просто отпадет!

Любите себя и будьте прекрасны всегда! А рябина вам в этом поможет.

Аида Свеженцева специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*