Традиционные ухаживающие средства за волосами

Маски для сухих и поврежденных волосВ 21 веке неуклонным и всевозрастающим спросом начинают пользоваться маска для усиления роста волос. Мода на всевозможные стрижки сменяется романтичными образами с длинными волосами, поэтому барышни немедленно начинают искать способы наращивания волос искусственным образом и методы усиления естественного роста волос.

Если у вас проблемы с сохранностью волос, что совсем нередко случается во время беременности и после родов, когда в результате кормления малыша грудью из материнского организма значительно вымываются запасы такого необходимого всем кальция. В этом  свете  вас наверняка заинтересует маска для волос от выпадения.

Немного теории

От природы волосы женщин существенно различаются как по составу, так и по структуре. С течением времени волосяная луковица может начать ослабевать. Чтобы этого не произошло, многие дамы стараются использовать самые прогрессивные препараты, способствующие стимулированию роста волос.

Все без исключения косметологи едины во мнении, что чем раньше женщина обратится с данной проблемой в соответствующий салон красоты, тем выше шансы, что ваши волосы снова станут мягкими и шелковистыми, как и раньше. При желании вы всегда сможете организовать косметологические услуги на дому. В данной статье автор познакомит вас с хорошо зарекомендовавшими себя народными рецептами по приготовлению различных масок для волос.

Для поврежденных ломких волос

Берем корень хрена на 1 столовую ложку сметаны. К сметане добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Корень хрена натираем на терке, опускаем его в керамическую чашу. Добавляем все остальные ингредиенты, тщательным образом перемешиваем. Подготовленную смесь наносим на кожу головы, затем оборачиваем волосы в полиэтиленовый пакет.

Держим маску в течение 50 минут, после чего смываем ее теплой водой с использованием шампуня.

Другой рецепт: одну чайную ложку касторового масла смешиваем с одной чайной ложкой репейного масла. Также добавляем две чайные ложки лимонного сока.

Можно также взять три столовые ложки сока лука, добавив одну ст. ложку репейного масла, один куриный желток. Добавляем одну чайную ложку меда, две чайные ложки шампуня.

Приведенные маски относятся к типу восстанавливающих средств для волос. В том случае, если у вас сухие волосы, самой подходящей маской для волос станет следующая.

Для сухих волос

Одно куриное яйцо смешиваем с 1 ч.л. глицерина. Добавляем две столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку уксуса. Перемешиваем полученную смесь, наносим на голову. Маску держим в течение 45 мин. Также можно использовать сок лимона с добавлением двух столовых ложек масла оливкового. Применяя эти рецепты, вы всегда сможете сделать процедуру ухода за волосами еще более эффективной.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*