Первые шаги… на кухню!

Конечно, малыши бывают разными. Одни могут часами сидеть на одном месте и разглядывать картинки в книжке, родители других постоянно носятся за своим чадом, и нервно вздрагивают каждый раз, когда ребенок (вот только что был тут!) исчезает из поля зрения.

Но в одном все малыши похожи — они стремятся узнать как можно больше нового и интересного. Впрочем, понять их можно — малыши долгое время проводили в коляске или кроватке, и могли осмотреться только тогда, когда мама или папа брали их на руки.

Опасность первых шагов

Теперь ваш малыш встал на ножки, сделал пару неуверенных шагов… и уже через пару дней обследовал практически всю территорию комнаты и доступных ему помещений. Тут стоит оговориться, что родителям не следует пытаться запрещать своему ребенку заходить в какие-то помещения, изучать заинтересовавшие его вещи. Лучше спрятать те вещицы, которые вам дороги, если не хотите потом искать по всей квартире «запчасти» маминых любимых сережек или папин кошелек. А помещения, которые могут представлять какую-то опасность, следует подготовить к «нашествию».

Эта притягательная кухня…

Итак, самым опасным в бытовом плане помещением является кухня. Но помимо этого кухни становятся также и объектом особой любви огромного количества детей.

Разумеется, ведь здесь можно найти столько всего интересного — различные ящички, которые можно открывать и закрывать (а когда малыш станет постарше — и повисеть на дверцах, покачаться), картошка, которая прыгает как настоящий мячик, и самое главное — здесь очень часто можно встретить маму или папу.

Но при всем этом ваш малыш пока не догадывается о том, что если потянуть за такой привлекательный черный шнурочек, можно опрокинуть чайник или миксер, если потянуть за уголок скатерти, разобьется посуда, стоящая на столе, — в общем, огромное количество опасностей поджидает юного исследователя, если родители вовремя не позаботятся о том, чтобы сделать кухню как можно более безопасной для малыша.

Разумеется, о таких вещах, как заглушки в розетки и мягкие уголки для мебели даже говорить не стоит — это первое, о чем следует позаботиться во всех помещениях, не только на кухне.

Хорошо, если речь идет о вместительных кухонных гарнитурах, где можно спрятать любую бытовую технику так, чтобы ребенок ее даже не увидел. Стоит отметить, что такие кухни не редкость, и сегодня можно найти отличные варианты, отличающиеся к тому же и изысканным дизайном, например, кухни модерн Москва, которые станут настоящим украшением интерьера вашей кухни и при этом помогут сделать кухню безопасной территорией для прогулок вашего ребенка.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*