Как выбрать тональный крем?

А вы умеете правильно выбрать тональный крем?Первый тональный крем выпустила компания Макс Фактор в 1936 году. Но еще задолго до появления этого чуда женщины стремились к красоте и использовали различные средства для придания своему лицу привлекательности, такие, как белила, мел и пр. С появлением тонального крема эта задача упростилась, с помощью правильно выбранного тона несложно за несколько минут придать коже лица свежесть и скрыть недостатки. А как выбрать тональный крем именно правильный — мы вам и расскажем.

Выбор среди тональных средств достаточно широк. Но всем им свойственно улучшать цвет лица, убирать мелкие недостатки, а также защищать кожу от преждевременного старения, благодаря входящим в состав крема антиоксидантам, бороться с ультрафиолетовым излучением и т.п.

Тональные средства принято накладывать подушечками пальцев или с помощью спонжа (специальной губки). Благодаря движениям пальцев крем нагревается и лучше ложится на кожу. Все тональные средства состоят из пудры и пигментных частичек, жира, увлажняющих ингридиентов и питательных веществ. Исходя из перечисленного и сообразуясь с индивидуальными особенностями кожи и внешности и нужно выбирать тональный крем.

Тип кожи и тональный крем

В зависимости от кого, к какому типу относится ваша кожа, и нужно подобрать тональное средство. Для жирной кожи идеально подходят жидкие тональные крема, в составе которых минимальное количество жира, но много мелкой пудры. Такой крем сохраняет кожу лица гладкой, придавая матовый тон в течение всего дня, помогает избежать жирного блеска.

Для нормальной и сухой кожи лучше подходят тональные средства в виде крема. Увлажняя кожу, такой крем ложится более плотным слоем, скрывая недостатки кожи лучше жидких тональных средств.

Кожа проблемная, кожа беспроблемная

Для женщин, не имеющих особенных проблем с кожей лица, подходит дневной тональный крем. У него достаточно легкая структура, крем богат питательными веществами и пигментами. Также легкий тонирующий крем можно сделать самостоятельно, соединив тональное средство с дневным кремом для лица.

Если на коже лица имеются дефекты, которые скрыть обычному тональному крему не под силу, на помощь придет питательный тональный крем. Он имеет достаточно густую структуру, содержащую большое количество жира и увлажняющих компонентов, при нанесении на кожу получается плотный слой, скрывающий недостатки. Конечно, от применения тонального крема, например, черные точки на коже не исчезнут, но «на выход» ваше лицо будет безупречным!

Когда нужна компактная пудра и крем-пудра?

Тональные средства в виде компактной пудры и крем-пудры прекрасно справляются с выравниваем тона, улучшая цвет лица благодаря содержанию большего количества пигментов, чем другие тональные средства. Зачастую в состав пудры входят антибактериальные добавки, что актуально при проблемной коже.

Тональные средства в виде маскирующего карандаша прекрасно маскируют дефекты кожи поверх нанесенной основы.

С помощью правильно выбранного тонального крема кожа лица будет сохранять притягательность и свежесть в течение всего дня. Будьте красивыми!

Ольга Рогожкина специально для сайта Я — молодая мама

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*