Где провести каникулы? Детский лагерь в Подмосковье – ваш выбор!

Где провести каникулы?Тема отдыха детей в лагерях всегда была и будет актуальна для родителей, особенно  для семей, проживающих в крупных городах. Бабушка в деревне есть далеко не у каждого, а организовать своему ребенку полноценный и здоровый отдых хотят любые папа с мамой — к сожалению, взять отпуск на время каникул ребенка, походить с ним в театры, цирк и зоопарк у родителей, как правило, не получается. Что же делать? Здесь-то и придут на выручку детские лагеря.

Детский лагерь в Подмосковье – отличный выход для жителей столицы, дающий массу преимуществ как детишкам, так и их родителям, и вот почему.

Куда девать каникулы?

Как известно, каникулы у детей бывают не только летом, а еще осенью, весной и зимой. Летом и зимой еще куда ни шло, а вот во время осенних или весенних каникул особо не разбежишься – всего-то неделька. Как ее потратить с толком и так, чтобы ребенок хорошо отдохнул от учебы, набрался сил перед новым «заходом»?

На такой короткий срок уезжать далеко (например, к морю, за границу) решаются немногие, — акклиматизация, перелет/переезд и прочие сопутствующие — весомый аргумент против. А вот лагерь в Подмосковье – совсем другое дело – рядом с домом, никаких переездов и акклиматизации, но при этом смена обстановки, развлекательная программа, интересные занятия, а еще ребенок под присмотром, сыт и доволен! Жаль только, что многие подмосковные лагеря работают только в летний период, но при желании всегда можно найти вариант, оптимальный по соотношению «цена-качество» и удовлетворяющий прочим условиям.

Платные лагеря — в чем преимущество?

Подавляющее большинство лагерей из тех, что проводятся во время осенних, весенних и зимних каникул, — это коммерческие лагеря. Но тем лучше! Ведь тут совсем другой подход к детям; молодые и современные, но в то же время профессиональные вожатые; тематические программы с ролевыми играми; небольшие отряды, где каждому ребенку обеспечен индивидуальный подход.

Добавьте к этому комфортабельное проживание в современных номерах, разнообразное питание (часто по системе «шведский стол»), а еще прочие «излишества» в виде катания на лошадях или квадроциклах, игры в пейнтбол, разнообразные мастер-классы, и на выходе получится современный лагерь. Минус только один – относительно высокая цена. Но за качество всегда нужно платить! Побывав в таком лагере один раз, подобный отдых для вашего ребенка станет отличным стимулом подтянуть оценки в следующей четверти, чтобы поехать сюда еще и еще!

Итак, чтобы ребенок не заскучал дома во время каникул в компании компьютера и телевизора, купите ему путевку в лагерь! И родителям хорошо, и чадо довольно!

Елена Орлова специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Rita says:

    Детский лагерь — это действительно выход для городских работающих жителей.
    Мой старший сын ездит в лагерь уже несколько лет, в один и тот же, в Нанокемп. Он нашел свое направление и менять ничего не хочет, очень нравится.
    Младшего в прошлом году попробовали первый раз отправить в Babycamp, тоже остались очень довольны, лагерь чудесный.

Speak Your Mind

*