Шугаринг в домашних условиях

Методов эпиляции ненужных волос на теле насчитывается множество. Но поиски универсального способа ликвидации волосков продолжаются, а это свидетельствует о том, что еще нет такого решение, которое подходило бы абсолютно всем. Шугаринг в домашних условиях – новое течение в этой отрасли косметологии. Что же это такое?

Немного истории

Как гласит история, шугаринг пришел к нам из восточных стран, оттуда, где всегда ценилась идеальная женская красота. Благодаря шугарингу восточные женщины могли похвастаться шелковистой кожей без лишних волосков. Подобная процедура не только полностью удаляет нежелательные волосы с тела, но и прекрасно ухаживает за кожей.

Шугаринг в домашних условиях не уступает по эффективности восковой эпиляции, а где-то даже превосходит применение воска, потому что в отличие от него восточный вид эпиляции не имеет противопоказаний, и удаление волос происходит менее болезненно. Может, поэтому процедура шугаринга не потеряла свою актуальность и в наши дни.

Что же скрывается под столь таинственным названием — шугаринг?

По сути дела

Это удаление нежелательных волос с помощью правильно приготовленной сахарной смеси. Рецептура удивительно проста, благодаря чему подобный вид эпиляции можно попробовать не только в престижном салоне, но и с успехом применить и у себя дома.

Для приготовления необходимой для шугаринга в домашних условиях смеси вам потребуется:

10 ст. ложек сахарного песка,

1 ст. ложка воды

и лимонный сок, выжатый из половинки цитруса.

В подготовленной посуде смешайте все эти ингредиенты и поставьте томиться на слабый огонь. Непрерывно помешивая, подождите, пока сахарная смесь не поменяет свой цвет и консистенцию, после чего выключите огонь и дайте полученной смеси немного остыть.

Возьмите небольшой комочек от массы: правильно приготовленная смесь не будет оставаться на ваших пальцах, она легко скатается в комок, это означает, что она готова к непосредственному применению.

Если же сахарная смесь не получилась, например, она растекается, это означает, что вы неправильно соблюдали пропорции состава, подобный вариант не годится для шугаринга в домашних условиях.

Ликвидируем растительность

Сама эпиляция также нетрудна: раскатывайте полученный комок по зоне, предназначенной для удаления волос (попробуйте сначала на небольшом участке руки, если не возникнет никаких сложностей, то приступайте к другим частям тела), подождите, когда смесь слегка затвердеет, и резким рывком против роста волос оторвите ее от кожи.

Движения отрыва должны быть именно резкими, не нужно их бояться, наоборот, быстрое движение избавит вас от лишних болевых ощущений.

Оцениваем последствия

После шугаринга кожа приобретает гладкость, а от нежелательных волосков не остается и следа. Эффект процедуры достаточно длительный, ведь волоски удаляются с корнем, поэтому роста новых волос не стоит ждать раньше, чем через три недели. При этом удаление волос с корнем ведет к тому, что с каждым разом они вырастают мягче, слабее и незаметнее, чем предыдущие. Это особенно актуально летом, к осени приобретают актуальность статьи об уходе за руками и ногтями в холодное время года, но и о красоте ножек барышни пекутся на меньше.

Еще одним из положительных моментов является то, что сахарная масса не оставляет раздражения на нежной коже, чего нельзя сказать о методе восковой эпиляции. Поэтому шугаринг в домашних условиях можно использовать при любом типе кожи, конечно, если на ней нет воспалительных процессов. К тому же, шугаринг не дает побочных аллергических реакций. Но для желаемого результата необходимо обязательно соблюдать одно условие — волоски должны быть очень короткими, в противном случае их следует аккуратно постричь.

Конечно, подобная процедура не обходится без болевых ощущений. Но раз за разом боль будет приглушаться, и, скорее всего, после нескольких применений сахарной массы на одном и том же участке тела, кроме небольшого дискомфорта, от боли, которая была при первой процедуре, не останется и следа. Так что не спешите сразу отказываться от шугаринга, если у вас что-то не получилось, может, это тот метод эпиляции, который подходит именно вам.

Ольга Рогожкина специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*