Туризм с детьми: отдых в Испании с ребенком

Отдых осенью кажется вам сомнительным удовольствием? Вас не прельщает идея туризма с детьми? Пора расставаться со стереотипами и ехать к морю именно сейчас!

Кому оставить детей?

Никому! Если самому младшему вашему чаду уже есть 7-8 месяцев, то можете без сомнений брать его с собой. Опыт многих туристов показывает, что дети никогда не становятся препятствием к полноценному отдыху.

Чаще всего неприятности происходят из-за нежелания или неумения родителей правильно подготовиться к отпуску в компании младших членов семьи. Но если вы осознаете, что туризм с детьми – это бесценная возможность хоть как-то компенсировать дефицит общения вечно занятых родителей и их отпрысков, не отказывайтесь от него.

Где будем отдыхать?

К этому вопросу следует подойти со всей ответственностью. Не лишним будет прислушаться к мнению специалистов. А они, стоит отметить, который год рекомендуют для отдыха с детьми курорты Испании. Это не только инфраструктура, полностью соответствующая потребностям туристов, отдыхающих с детьми.

Важным фактором при выборе курорта должны быть его климатические особенности в определенное время года. Именно в сентябре-начале октября отдых с детьми в Испании будет не только приятным и интересным, но и максимально безопасным.

В это время летний зной отступает, устанавливается более комфортная температура и влажность воздуха, в результате чего малыши гораздо безболезненнее переносят акклиматизацию и незначительный перепад температур. Вода в море такая же теплая, как и летом. Ветров нет. Как результат – полноценный пляжный отдых без палящего солнца. Согласитесь, это именно то, что нужно для туризма с детьми.

Выбираем курорт и отель

Самыми популярными, в какой-то степени даже традиционными для отдыха с детьми считаются курорты Коста Дорада (Costa Daurada) и Коста Д’Альмериа (Costa D’Almeria).

Коста Дорада станет просто идеальным местом для отдыха с маленькими путешественниками, уже достигшими того возраста, когда им интересно посещение парков развлечений, аквапарков, дельфинария. Стоит отметить, что практически все отели Испании приспособлены для пребывания в них семей с детьми (небольшие или даже детские кроватки в номерах, стульчики в ресторанах, детские зоны на территории, игровые комнаты и т.д.). Однако Коста Д’Альмериа может превзойти все ваши ожидания. Мало того, что многие отели этого курорта предлагают бесплатное размещение детей и питание по системе «все включено». В ресторанах ваших чад ожидают детские шведские столы, на территории – игровые зоны и анимация, для родителей, желающих провести время вдвоем, – услуги няни.

Хорошее питание, разнообразнейшие развлечения, теплое море, золотой песок, не обжигающее, ласковое солнышко – не это ли нужно вашим малышам в преддверии долгой русской зимы?

Отдых в Испании осенью: преимущества

Об одном из них – более благоприятной, нежаркой погоде – мы уже говорили. Днем вы и ваши дети сможете вдоволь погреться и позагорать на солнышке, а ночью наслаждаться приятной прохладной. В этот период может увеличиться облачность, что при теплой погоде можно считать даже плюсом. Конечно, 100%-ной гарантии идеальной погоды вам никто не даст. И уж если так случится, что в какие-то дни пляжный отдых будет недоступен, вы вполне сможете заменить его развлечениями на территории отеля для малышей и экскурсиями для старших деток.

О чем еще стоит упомянуть? Во-первых, это значительный отток туристов. В сентябре курорты Испании, конечно, не пустынны, но уже и не так многолюдны, как летом. Во-вторых, вы можете еще и сэкономить. В сентябре цены на отдых в Испании заметно снижаются (10-20%). Прибавьте к этому «все включено» и возможность бесплатного размещения детей. Радужная картина, не правда ли?

В заключение хочется сказать: организуйте свой туризм с детьми как следует, помогите им акклиматизироваться, позаботьтесь о наиболее подходящем питании и соблюдении привычного режима. Именно это станет залогом и вашего хорошего отдыха, приятных впечатлений и радостных фотографий.

Александра Брусочкина специально для сайта Я – молодая мама

© 2010 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*