Рецепты десертов для детей

Рецепты десертов для детей, которые приведены ниже, несложны в исполнении и могут быть включены в ежедневное меню малышей от полутора лет.

Смородиновый джем

Состав:

1 килограмм черной смородины,

500 грамм сахара

Вымытые и высушенные ягоды поместите в большой таз, слегка размяв, засыпьте сахаром и оставьте постоять на два-три часа. Джем должен вариться на тихом огне около часа за один раз или 2 или 3 роза по 20 или 30 минут с перерывами на некоторое время. Этот рецепт для детей обычно очень нравится малышам.

Вишневое повидло

Состав:

500 грамм вишни,

200 грамм сахара

Из спелых, хорошо промытых ягод удалите косточки, разомните или измельчите в мясорубке, затем протрите через сито. Ягоды дают сок и доводятся до кипения, затем в полученную массу добавьте сахар и варите на тихом огне около полутора часов до нужной густоты. Готовое кипящее повидло закатывается в стерилизованные банки и хранится при комнатной температуре. У нас же оно съедается достаточно быстро.

Мусс из яблок

Состав:

150 грамм яблок,

25 грамм сахарного сиропа,

50 грамм воды

Из промытых яблок позднего сорта удаляется сердцевина. Затем плоды нарезаются дольками, помещаются в емкость, заливаются водой и томятся на тихом огне до состояния альденте. Горячая масса протирается сквозь сито, затем, после добавления сахарного сиропа, взбивается в крутую пену. Готовый мусс выкладывается в вазочки и охлаждается.

Обычно все рецепты десертов для детей упоминают желе. Рассмотрим и такой вариант.

Вишневое желе

Состав:

200 грамм вишни,

100 грамм сахара,

2 стол. ложки желатина,

60 грамм воды.

Из промытых ягод отжимается сок. В массу добавляется сахар и горячая вода, затем состав доводится до температуры кипения. Желатин замочите половиной стакана прохладной воды, после поставьте емкость с желатином на 15 минут в емкость с горячей водой. В горячую массу добавьте разбухший желатин, и, помешивая, снова доведите до кипения. Затем влейте сок вишни. Горячую жидкость нужно процедить, разлить по вазочкам и охладить.

Печенье из овсяных хлопьев

Состав:

0,5 кг. овсяных хлопьев,

250 грамм сливочного масла,

200 грамм сахара,

3 яйца,

лимонная шкурка.

Масло сбейте с сахаром, затем добавьте овсяные хлопья, нарезанную корку лимона, яйца и аккуратно перемешайте. Печенье, выложенное при помощи чайной ложечки, выпекается на пергаменте. Готовое печенье должно быть светло-коричневого цвета.

Десерт «В гостях у ежика»

Состав:

4 яблока,

1 чайная ложка сахара,

по 50 грамм ягод черники и крыжовника,

корица.

Из вымытых яблок удалите середину, затем поместите в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой. Смешайте крыжовник с черникой, сахаром и корицей и наполните начинкой серединки яблок. Накрытую крышкой форму выпекайте в микроволновой печи в течение 5-10 минут на полной мощности.

Грушево-творожный десерт

Состав:

2 груши,

250 грамм нежирного творога,

0,5 стакана грушевого сока,

0,5 стакана сметаны,

0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Взбейте в пышную массу творог и сметану с грушевым соком. Добавьте нарезанные кубиками груши, затем посыпьте ванильным сахаром и полученную массу перемешайте. Готовый десерт выложите в вазочки, свежие ягоды послужат украшением десерта.

Надеемся, что наши рецепты десертов для детей подскажут вам, как разнообразить повседневное меню малыша, а может, даже станут праздничным блюдом.

Инна Михайловская специально для сайта Я — молодая мама

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*