Наращивание ногтей и ресниц для маминой красоты

Красивые, крепкие, длинные ногти – предмет особой женской гордости, но, к сожалению, в ритме современной жизни сохранить их удаётся не всем. Иногда ногти слоятся и ломаются из-за недостатка витаминов или кальция, что особенно часто происходит с будущими мамами в период беременности, да и каждодневные домашние заботы на пользу ногтям совершенно не идут.

Решить эту проблему теперь можно за несколько часов, обратившись к профессионалам за такой популярной услугой, как наращивание ногтей. Самыми востребованными на сегодняшний день являются два способа наращивания – акриловое и гелевое.

Наращивание ногтей при помощи геля

Технология гелевого наращивания ногтей достаточно проста. На ноготь, с которого спилен свободный край, мастер наносит кисточкой несколько слоёв геля, каждый из которых сушится 1-2 минуты под специальной ультрафиолетовой лампой. После затвердевания последнего слоя ногтю придаётся желаемая форма и длина.

Один раз в 2-3 недели гелевое покрытие нужно корректировать. Гель хорош тем, что позволяет дышать родным ногтям. Такие ногти очень прочны, срок их службы может достигать 4-х месяцев. Однако удалять их приходится посредством полного спиливания, что очень вредно для собственной ногтевой пластины. К тому же, сломавшийся или треснувший ноготок не поддаётся ремонту, его нужно будет менять на новый.

Гелевые ногти можно наращивать, применяя специальные формы и типсы. Типсы – это пластиковые ногтевые пластины, которые приклеиваются на опиленные ногти и покрываются слоем геля. Типсы подбираются к ногтям по размеру, форме и цвету. Формы – это пластины из пластика или фольги с отверстием для моделирования ногтя. При помощи форм создаётся гелевое продолжение собственного ногтя, свободный край которого обязательно должен быть длиной 1-3 мм.

Образовавшаяся между натуральным и гелевым ногтем граница шлифуется и покрывается ещё одним слоем геля. Ногти, наращенные при помощи форм и типсов, носятся недолго, но зато легче снимаются.

Наращивание ногтей при помощи акрила

Акриловое наращивание – процедура сложная. Густая масса, получающаяся при смешивании акрилового порошка со специальной жидкостью, очень быстро застывает на воздухе, поэтому наращивать такие ногти должен только профессионал. Акриловые ногти практически невозможно сломать, они очень прочные и упругие, носятся до 4-х месяцев и требуют коррекции один раз в 3-4 недели. Кроме этого, такие ногти легко ремонтируются и удаляются специальным растворителем.

Недостаток акрилового покрытия заключается в том, что своя ногтевая пластина под ним не дышит, и ей после снятия таких ногтей приходится долго восстанавливаться. Акриловые ногти также могут наращиваться с применением типсов и форм.

Кроме акрила и геля в наращивании используется шёлк, лён, файберглас (стекловолокно). Ногти, наращенные с использованием этих тканей, достаточно хрупкие и недолговечные, потому эти способы менее популярны.

Уход за наращенными ногтями

Лак с наращенных любым способом ногтей следует снимать жидкостью с растительными маслами без ацетона. Выполнять все домашние дела лучше в перчатках. Нельзя подпиливать искусственные ногти железными пилками. Также необходимо беречь ногти от ударов и выполнять своевременную коррекцию.

Дизайн ногтей

Дизайн ногтей может быть самым разнообразным: свадебным, аквариумным, восточным, абстрактным, цветочным, космическим – всё зависит от предпочтений клиента. Мастера, украшая ногти всевозможными стразами, кружевами, рисунками, серёжками, перьями, создают настоящие шедевры.

Светящиеся, с голографическим эффектом, с блёстками, необычных цветов и оттенков современные краски и лаки помогают создавать самые смелые и неповторимые образы.

Наращивание ресниц

Кроме наращивания ногтей в салонах большим спросом пользуется ещё одна услуга – наращивание ресниц. Длинные, густые ресницы наращиваются за 2-3 часа, носятся от 1 до 3 месяцев и не требуют покраски тушью, что очень удобно на пляже или в бассейне. Существует два способа наращивания ресниц – пучковое и поресничное (шёлковое).

Наращивание ресниц пучками

При пучковом наращивании к ресницам клиента с помощью гипоаллергенного геля прикрепляются пучки искусственных ресниц, которые бывают трёх видов: длинные, средние и короткие. В основном женщины выбирают пучки средней длины, так как длинные ресницы выглядят неестественно.

Наращивание «ресничка к ресничке»

Процедура поресничного наращивания заключается в том, что к каждой ресничке клиента при помощи того же геля крепится искусственная ресничка. Это наращивание начинается с внешнего уголка глаза, где прикрепляются более длинные ресницы, и заканчивается более короткими ресницами у внутреннего угла глаза. Искусственные ресницы выполняются из синтетических материалов, так как натуральные материалы могут вызывать аллергию.

Вот и все премудрости, как быстро отрастить ресницы.

Советы по уходу за наращенными ресницами

К наращенным ресницам необходимо бережно относиться. Умываться или удалять макияж нужно очень аккуратно. Нельзя: допускать попадания на ресницы средства для снятия макияжа, пользоваться водостойкой тушью, часто посещать сауну, баню или бассейн. Прежде чем нарастить искусственные ресницы, необходимо укрепить собственные. Для того чтобы свои реснички не отличались от наращенных ресниц, их рекомендуется покрасить чёрной краской.

Антонина Иванова специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*