Малыш играет во взрослого: делаем все по-настоящему!

Hewlett Packard - лучшее начало любого дня!Не секрет, что дети очень любят имитировать действия взрослых, особенно родителей. Мама чистит картошку — маленькая помощница тут как тут. И даже если ей не доверят острый ножик и настоящую картофелину, то виртуальный овощ почистить уж никто не помешает! А с какой важностью ваш маленький сын будет ремонтировать игрушечные автомобили! Он очень хочет быть похожим на отца, ведь его папа может починить настоящую машину! Попросите ребенка помочь — и он преисполнится гордости оттого, что ему доверили выполнение такого важного задания.

Моей дочери всего лишь семь с половиной месяцев, но она уже подражает мне. Если я сижу за компьютером, Катя непременно обратит на себя внимание и не успокоится до тех пор, пока не окажется у меня на руках рядом с компьютером. С клавиатурой она обращается мастерски!Стараясь в точности походить на маму, перебирает пальчиками по клавишам, бьет по «пробелу». Нередко Катя пытается «подменить» маму: хватает меня за пальцы, отодвигает мои руки от клавиатуры, и тут же — давай сама барабанить по клавишам! Уверена, еще немного — и она захочет обзавестись собственным агрегатом-компьютером.

И у меня для нее уже кое-что есть!

…Когда-то давным-давно от моей крестной я унаследовала старенький ноутбук Hewlett Packard. Дело в том, что я лично знала, кроме крестной, двух предыдущих владельцев этого ноутбука. Но, так как пользователем значился некий Анатолий, я подозреваю, что их было несколько больше — среди моих знакомых-владельцев этого ноута ни одного человека с таким именем не значилось.

Со стареньким Hewlett Packard сладить было не так-то просто. Шнур, через который к ноутбуку подавалось питание, нужно было еще уговорить поработать. Кроме устных увещеваний, проводу надо было придавать необходимую форму, обкручивать вокруг стоящих на столе чашек и придавливать стопками книг в определенных местах. Только после этого он иногда соглашался поработать. И когда я наконец-то заменила злополучный провод, жизнь стала воистину прекрасной.

Hewlett Packard вполне можно использовать в качестве печатной машинки. Да что там, не так уж плох этот ноутбук! Оперативки — аж 32, а объем винта ни много ни мало — 1 гб! Вот только информацию «засовывать» в Hewlett Packard было достаточно проблематично, ведь он вступал в контакт исключительно с дискетами. Не надо мне советовать воспользоваться USB-входом! В те давние времена, когда был изобретен этот ноутбук, о флешках никто и не догадывался! Но в целом — удивительно крепкая и надежная машина. Даже несмотря на солидный возраст и многочисленных владельцев.

Скоро, думаю, даже скорее, чем мне это сейчас кажется, ноутбук Hewlett Packard станет отличной игрушкой для моей непоседы! Он вполне пригоден для набора текстов и простейших действий. Сломает — не жалко, но что научится обращаться с компьютерной техникой именно на нем — вне всяких сомнений!

Я думаю, что если дети склонны к подражанию взрослым, нужно предоставить им для этого все условия. Детские ноутбуки достаточно дорогие, да и для ребенка это лишь очередная игрушка. Уверена: к Настоящему Ноутбуку, коим и является вышеописанный Hewlett Packard, отношение будет совсем иное. Уважительное. Бережное. Пусть дети играют во взрослый мир — это не менее весело, чем забавляться детскими развлечениями. Может быть, тогда и мы, взрослые, сможем стать менее серьезными и возродим нашего внутреннего ребенка? Давайте играть во взрослый мир вместе. И для начала пусть каждый откроет свой ноутбук и с нарочито серьезным видом станет барабанить по клавишам. Какую-нибудь бессмыслицу. Ведь так веселее =)!

Wisenteta


© 2009 — 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*