Наращивание, ламинирование и биозавивка – красота ваших волос

В каждодневных заботах молодой маме достаточно сложно уделять уходу за собой достаточное количество времени. Длинные, густые волосы – настоящее богатство, возможность обладать которым, увы, дана не каждой женщине. Но такое революционное изобретение, как наращивание волос, подарило модницам шанс осуществить свою мечту. Теперь для того чтобы заиметь шикарную копну, не нужно ждать несколько лет, достаточно пойти в салон и всего лишь за 2-3 часа нарастить волосы желаемой длины и густоты.

Наращивание волос: новые возможности

С каждым годом число женщин, желающих воспользоваться этой услугой, растёт. Часто к профессионалам по наращиванию обращаются молодые мамы, волосы которых во время беременности и в послеродовой период становятся тонкими, ломкими и безжизненными. Но наращивание волос рекомендовано не всем. Эту процедуру нельзя проводить беременным женщинам, девушкам до 16 лет и тем людям, которые имеют заболевания кожи головы, проходят курс химиотерапии или принимают антибиотики.

Горячее наращивание

Мастера наращивают волосы двумя методами – горячим и холодным. К горячему методу относятся итальянская и английская технологии. По итальянской технологии к собственным волосам специальными щипчиками прикрепляются пряди с прозрачной разогретой кератиновой капсулой, которая незаметна в волосах, но, к сожалению, чувствуется наощупь. Такие волосы носятся до 6 месяцев и не выпадают при расчёсывании.

Английская технология считается более щадящей, так как спайка прядей осуществляется при более низкой температуре с помощью клеевого пистолета и кератиновой смолы. Через 3-4 месяца капсулы размачиваются особой жидкостью, и пряди с лёгкостью снимаются.

Холодный метод наращивания волос

К холодному методу наращивания относится технология «RING STAR». Пряди по этой технологии прикрепляются к волосам клиента при помощи колец из металлокерамики размером 2-3 мм, которые едва различимы наощупь. Кроме того, этот способ хорош тем, что волосы не подвергаются температурному воздействию и не контактируют с клеящими веществами. Такие пряди носятся до 4 месяцев, легко снимаются и подвергаются коррекции.

Испанская технология наращивания также считается холодным методом. Но специальный клей, при помощи которого прикрепляются пряди, имеет светлый оттенок, и поэтому такой способ рекомендован только блондинкам. К тому же при расставании с такими волосами через 4 месяца собственные волосы изрядно ломаются.

Уход за наращенными волосами

Наращенным волосам нужен очень бережный уход, ведь они не получают питание от кожи головы. Мыть такие волосы нужно средствами с нейтральным уровнем PH, находясь в вертикальном положении (опускать голову вперёд при мытье нельзя!). Нельзя также ложиться спать с влажными наращенными волосами, париться в бане, делать питательные маски для кожи головы, допускать соприкосновения утюжков, щипцов, бигуди с капсулами. Расчесывать такие волосы необходимо расчёской с крупными зубьями, а на ночь длинные пряди лучше заплетать в косу.

Ламинирование волос

Ещё одно модное веяние в мире парикмахерского искусства – ламинирование волос – процесс, при котором на волосы наносится гипоаллергенный состав из биологически активных веществ, протеинов пшеницы и сои. Этот «волшебный» состав обволакивает тонкой, воздухопроницаемой плёнкой каждый волосок, разглаживая его расслоившиеся чешуйки.

Если окрашенные волосы подвергнуть процедуре ламинирования, то цвет может продержаться до 6 недель. Ламинированные волосы становятся объёмными, блестящими, эластичными, послушными, выглядят ухоженными и здоровыми. Покрывать этим составом можно как длинные, так и короткие волосы. Ламинат смывается примерно через 5-6 недель.

Биозавивка

Любительницам крупных локонов или мелких кудряшек можно посоветовать такую популярную щадящую процедуру, как биозавивка волос. Состав для биозавивки не содержит разрушающих структуру волоса веществ и полностью состоит из биологически активных компонентов.

Биозавивку можно выполнять на окрашенных, мелированных или повреждённых химической завивкой волосах. Процесс биозавивки проходит в три этапа.

Первый этап – мытьё головы специальным предзавивочным шампунем, который открывает кутикулу, делая волосы послушными и мягкими. Второй этап включает в себя нанесение на волосы состава для биозавивки, содержащего белок цистин, экстракт бамбука, бета-каротин, витамины C и PP, а также накручивание волос на коклюшки. Третий этап – нанесение нейтрализатора, содержащего бромид натрия, который закрепляет желаемую структуру волос и не изменяет их исходный цвет.

После этой процедуры волосы сохраняют блеск и мягкость, а завитки остаются стойкими на протяжении 6 месяцев. Но биозавивка – это не только кудри. Для того чтобы прямые волосы стали объёмными, достаточно сделать прикорневую завивку при помощи того же раствора. Волосам, которые подверглись биозавивке, пойдут на пользу травяные ополаскивания и всевозможные питательные маски.

Антонина Иванова специально для сайта Я — молодая мама

© 2010 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*