Остеопатия для детей

Остеопатия для детей — это отрасль медицины, которая несмотря на относительную молодость уже получила широкое распространение и, если хотите, переживает пик своей популярности. Ее результаты столь ощутимы и бесспорны, что даже закоренелые консерваторы от мира медицины не отрицают ее эффективности, а даже рекомендуют хотя бы в качестве общеукрепляющей терапии. Что же это такое, остеопатия для детей?

Остеопатия для новорожденных

Остеопаты считают, что чем раньше малыш будет показан специалистам этой отрасли, тем лучше, вплоть до того, что есть смысл пригласить медика на следующий день после рождения. С чем это связано? По подсчетам специалистов, родовая травма имеет место быть в 95% случаев родов.

Организм — саморегулирующаяся система, и в половине случаев тело самостоятельно справляется с негативным опытом, сводя его последствия практически на нет. А вот всем остальным новорожденным грамотный остеопат сможет помочь побороть последствия родовой травмы, которая в дальнейшем может проявиться в виде гипертонуса мышц или расстройств работы ЖКТ. Невропатологические расстройства, косоглазие и задержка психомоторного развития также могут быть следствием родовой травмы. Так почему бы не помочь крохе при помощи детской остеопатии?

На чем основана остеопатия для детей?

Остеопатия для детей и взрослых — это ни что иное, как специальный массаж, направленный на нормализацию нервной деятельности и кровообращения, оздоровление механики тела. При помощи остеопатии устраняют все «лишнее» — т.е. те факторы, которые мешают организму самооздоравливаться, отнимают внутренние силы.

Применение методов остеопатии возвращает на законное место все косточки и позвонки, что, в свою очередь, обусловливает здоровое, адекватное функционирование всего организма. Это описание остеопатии для детей в общих чертах, на самом же деле техника сложна, требует предельной точности, профессионализма и аккуратности от медика, выполняющего необходимые манипуляции.

Цель остеопатии для детей — оздоровить ребенка, активизировать его внутренние защитные и самовосстанавливающие механизмы, которые позволят его телу расти, развиваться и крепнуть.

Когда нужен остеопат для ребенка?

Спектр показаний для обращения к детской остеопатии более чем широк. Кривошея, плоскостопие, остеохондроз и многое, многое другое — все это отлично лечится при помощи остеопатии для детей.

К сожалению, наши малыши не всегда безупречно здоровы, и на сегодня остеопатия — один из лучших, безопасных и безболезненных, а также безвредных методов укрепления и лечения нежного организма ребенка. И даже если вы капризы и недовольство малыша списываете на «характер», скорее всего, это проявления физического дискомфорта. Консультация остеопата вашему крохе также не повредит.

Домашняя остеопатия для детей

Массаж является методом остеопатии, и все маленькие детки нуждаются в стимулирующих поглаживаниях, разминаниях. Для этого можно пригласить детского массажиста, но лучше, если массаж станет проводить близкий человек, например, мама. Научиться детскому массажу несложно (вы также можете попробовать ореховый массаж) — об этом существует множество книг и материалов в интернете, в том числе и по приведенным ссылкам Главное — делать все нежно, с любовью, а если малыш сопротивляется, немедленно прекратить манипуляции.

Maryan специально для сайта Я — молодая мама

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*