Научите ребенка читать всего за три дня!

Вполне вероятно, вам уже известна новая методика по обучению детей чтению, разработанная педагогом и психологом Евгением Чаплыгиным. Его метод, как научить ребёнка читать, приобретает невероятную популярность. Всё потому, что простота и скорость данной методики просто поражает – ребенку трехлетнего возраста может понадобится всего 3 дня, чтобы научиться читать!

Что это за кубики, и почему их называют динамическими?

Являясь отцом троих сыновей, автор метода Евгений Васильевич Чаплыгин на практике выявил, в чём проблема стандартных методик обучения детей чтению. Собственный опыт позволил ему доработать идею чтения по слогам, предложенную ещё Львом Толстым.

В комплект динамических кубиков «Читаю легко» входят тридцать кубиков со специально подобранными буквами на гранях, двадцать из них соединены между собой (они называются двойными). Каждый кубик в паре может свободно крутиться вокруг своей оси, что даёт возможность составлять самые разнообразные сочетания букв. Например, используя только два динамических кубика, вы сможете собрать не менее двадцати слов, используя три, – уже пятьсот!

Такое невероятное разнообразие достигается за счёт определенным образом подобранных сочетаний букв на парных гранях. Порядок и расположение букв – результат многочисленных экспериментов и тестов с частотностью и популярностью слогов в русской речи. Именно из-за невероятных результатов, которая принесла данная методика, кубики Чаплыгина получили патент на изобретение и не имеют аналогов.

Как пользоваться этими кубиками?

Взяв эти чудо-кубики в руки, вы поймёте, что учиться и играть с ними очень легко и интересно. Согласные и гласные буквы на гранях позволяют составлять заранее подобранные слова. Двойные (динамические) кубики надо поворачивать — за счёт этого в уже знакомом ребенку слоге изменяется буква. Таким образом вы получите новый слог и… соответственно, новое слово!

Лучше начинать с простейших слов – к примеру, самого важного для каждого ребенка — «МАМА». Вам потребуется всего два динамических кубика и, не забывайте об этом, добрая поддержка – ведь для успешности занятия вам обязательно надо хвалить своего малыша, таким образом подталкивать его к новым успехам.

Затем немного усложним задание: из «МАМА» малыш составит и запомнит «МА-ША», «МИ-ША», «КА-ША» и множество других вариантов – сам, поворачивая кубик, ребёнок узнаёт новые слова и начинает понимать саму логику чтения. Кубиков в комплекте очень много — от первых простых слов вы в скором времени перейдёте к сложным словам, состоящим из нескольких слогов, и даже к целым предложениям.

Примеры множества метаморфоз слов и даже сказка для более интересного чтения есть в «книжке-шпаргалке», которая входит в комплект. Это не методичка и не инструктаж, это наглядные подсказки, которые помогут сделать весь процесс интереснее для малыша. Ничего не надо учить, готовиться заранее к занятиям, склеивать — всё сразу готово к работе.

Кубики «Читаю легко» позволяют научить малыша читать уже в трехлетнем возрасте, и поэтому являются методикой раннего развития ребенка. Ведь к трём годам ребенок уже имеет вполне достаточный запас слов и сможет увидеть связь между написанным и сказанным словом. Если вы хотите приобщить ребенка к чтению — пожалуй, лучшего способа, чем описанные кубики, вам не найти.

Мария Короткова специально для сайта Я — молодая мама

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. интересные кубики 🙂 думаю и играть в них интересно.

Speak Your Mind

*