Как выбрать надувной бассейн для ребенка

Надувной бассейн пригодится, пожалуй, всем, у кого в доме растет малыш. Конечно, оптимальный вариант — поставить бассейн на участке частного дома. Тогда и малыш будет под присмотром, и от жары не станет страдать, и ему будет, чем заняться жаркими летними деньками.

Но даже если у вас нет частного дома, информация о том, как выбрать надувной бассейн для ребенка, вам все равно пригодится. Выбирайте компактную модель, и вы сможете брать бассейн с собой на пляж (чтобы малыш купался не в общем водоеме, а в бассейне, где нет ни осколков стекла, ни острых камней).

Жители квартир умудряются устроить малышу бассейное плавание прямо в комнате! Как показывает практика, дети от таких игр в восторге. Давайте посмотрим, на чем нужно акцентировать свое внимание при выборе надувного бассейна для ребенка.

Акцент 1. Фирменный бассейн — надежнее

Даже если вы приобретаете бассейн на одно лето, лучше не поскупиться и купить фирменную модель. Во-первых, это какая-никакая, а гарантия, что надувной бассейн выполнен из безопасного материала, во-вторых, все стыки пленки старательно зачищены, и малыш о них не поцарапается, и в-третьих, дорогие бассейны не дают течь на третьи сутки использования. Если ваш малыш плещется в бассейне на даче или на пляже, конечно, течь не причинит обстановке существенного вреда. А вот в квартире потекший бассейн — это настоящая катастрофа, от которой можете пострадать не только вы, но и ваши соседи снизу.

Акцент 2. Надувное дно

Надувные бассейны делятся на две большие группы: с надувным дном и без такового. На теплой травке или на пляже допустимо использование бассейна без надувного дна (такие модели в два раза дешевле, чем бассейны с надувным дном), но все выпуклости и неровности сидящим малышом будут ощущаться и не добавят комфорта его играм.

Если вы планируете устанавливать бассейн, например, на не очень ровной поверхности, лучше выбирать бассейн с надувным дном. Мягкая «подушка» — отличная альтернатива жесткому полу. К тому же, сидя в таком бассейне, ребенок не простудится, даже если земля под ним успела охладиться.

Акцент 3. Высота бортиков

Для деток высота бортов надувного бассейна состоит из 2 или 3 колец и составляет примерно 20-25 см. Этого вполне достаточно для крохи. Если вашему ребенку лет 5 и вы желаете насладиться водными процедурами вместе с ним, можно приобрести большой семейный бассейн. Тогда выбирайте высоту бортов исходя из роста малыша и его умения плавать.

Акцент 4. Диаметр бассейна и его форма

Некоторым хочется малышам предоставить просторный бассейн. Но хорошенько подумайте: как правило, надувные бассейны наполняют ежедневно, и чем больше его диаметр, тем больше воды нужно будет наполнить и, соответственно, слить. Да и если маленький бассейн можно просто перевернуть, выливая воду на траву или в песок, то с большим бассейном такое проделать будет сложновато.

Что касается формы, большинство надувных бассейнов — круглые. Но вы можете поискать и модели поинтереснее: есть бассейны в форме сердечка, рыбки, звездочки…

Акцент 5. Аксессуары к надувному бассейну

К некоторым надувным бассейнам в комплекте идут аксессуары. Прочтите комплектацию, вполне возможно, что для вас там будут разные полезности. Например, тент над надувным бассейном, если вы планируете его использовать на свежем воздухе, — это объективная необходимость, которая в жаркое время позволит уберечь вашего малыша от перегрева и солнечных ожогов.

Если вы купили большой семейный бассейн, ребенку будет неудобно перебираться через бортики высотой в метр, поэтому позаботьтесь о лестнице.

Аксессуары для ликвидации мусора в воде — специальный сачок и «пылесос».

Как правило, к надувному бассейну также прилагается насос и ремкомплект.

Веселого и здорового лета вам и вашему малышу!

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Таня says:

    Мы купили небольшой бассейн дочечке в квартиру. Один раз только воду налили, вот плескалась!!! А так, просто, накидаем туда игрушек, и получился как небольшой манежик, Ярославе нравиться там играть.

Speak Your Mind

*